在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: fridom

[原创] 学MEMS的博士,想转行做些模拟IC设计,求建议

看了这么多,都忍不住要回帖了
因为楼主的一些情况和我很像,做MEMS的确国内是无法走向产品化
如果仔细研究一下MEMS还是挺有意思的
尤其是在工艺上或者在兼容性上
还有在结构上
现在我都有点后悔当初没好好玩玩MEMS就转向模拟设计了
看了楼主的情况,还是不是很建议走向模拟设计的
博士毕业,找个学校当当老师吧,轻松!在公司搞技术是累活~
眼高手低要不得啊!
我觉得未来几年MEMS在国内会有机会的,主要是国内IC的应用设计还处于模仿国外产品的阶段,自己开发出的新产品不是很多,所以国产IC的市场还不够大,总归要有个过程。希望国内的IC设计和IC应用能尽快成长起来。
楼主!!果断转行吧!!我硕士课题就是MEMS,真坑爹!毕业差点找不到工作,而且MEMS公司的薪资跟IC 设计差距很多的。我现在一直做RFIC。几年下来,也算看清楚了。在技术行业里面,互联网>>软件>>digital IC design(包括前后段)>>analog ic design>>MEMS!楼主自己选择吧
也是迷茫,不知道到底选择什么
回复 27# mainhand

很认同你的想法·
如果对工艺熟悉,考虑考虑找机会去做国外设计公司在国内的FE。
或者去试试 代工厂的 设计服务,IP 方向也可以考虑
正在学习中!!
回复 15# CMOS永日

我也是IC新人呢,好迷茫的说