在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 蓝白朵朵

[求助] MOS管的截止频率ft

回复 20# hezudao

处在弱反型,一样可以定义出FT,没有什么不对的,我基于那系列的流程依然可以得到准确的W/L. gm/ID
的方法,在弱反型一样可以工作。 你需要证明他不可以工作,或者指出应该什么仿真。

至少,我现在接触到的作业和课件并未要求区分出来,EE240的所有作业没有要求区分他们。  而我从我的理解上,也认为不用区分
回复 20# hezudao

我仔细想了想,ft的确是需要在饱和区才有意义,弱反型应该是没有ft的定义的。但是,似乎对电路设计无关
回复 22# JoyShockley

你能告诉我,为什么工作在weak inversion就没ft的定义了
回复 23# hezudao

一般接触的ft是在小信号等效后,得到的电流增益为1的频率。。
  弱反型后,的确也可以做小信号的等效,这时的确也可以得到电流增益为1频率,基于此,弱反型中的FT是存在的,但是计算公式的确不能用饱和区的公式了。    但是,作为设计,我不想管子工作在弱反型的区域。
回复 24# JoyShockley

你的结论一直在变,先说说你的做法是不是有问题,然后告诉你什么时候用weak inversion
Mark。
回复 24# JoyShockley

怎么不回复了
回复 27# hezudao

仔细想过后,还是觉得这样的仿真依然适用于弱反型的区域,因为这时候的gm,CGG等都是在弱反型时得到小信号值。。。弱反型的小信号等效模型也可是和饱和区一样。

请说出你的方法和见解,有道理说服我,我自然认错,OK?
回复 28# JoyShockley

呵呵,你发现没,其实你最初的做法没问题,但是我随便挑战了一下你的方法,你的结论就变了很多次。
虽然,最后坚定了自己想法,但一开始被你给唬住了,还是不应该。。。。主要是敬你是前辈,以为你真的发现破绽了,呵呵。。。   你在上海么