在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: vipjph

[活动] 每日一题1125

第三题的确是12
1、不是特别理解题意。8个?
2、critical path的delay(包括了delay+FF的transition time+clock uncertainty)就是至少需要的时钟周期啊。
3、我觉得理解成c=(a++)+b和c=a+(++b)都可以啊……不懂
看看~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
继续!!!!!!!!!!!
1. 第一题是64个吧,每个数字可以有 &&(X)、&&(!X)、||(X)、||(!X)四种,一共有4*4*4=64种
2. 时钟频率跟建立保持时间有关啊,最小周期=max(建立时间+保持时间)
3. 执行完c=12,a=6;++的优先级高于+所以先做++,++是先把a的值赋予表达式,然后再做++,所以表达式值仍然是5
顶啊我要升级
第一题:3输入,共有8个状态,每个状态都可以出现在表达式,同样也可以不出现在表达式里边,所以有2的8次方个布尔表达式64

第二题: 单周期的最长路径,critical path的cell delay+ net delay和的倒数

第三题 :12
没看懂
第一题,假设变量分别为a、b、c,逻辑功能分与、或、非,参与运算的变量可以有a或!a、b或!b、c或!c共计2*2*2=8种,. 两个变量之间运算符可以为与、或两种,则是2^2=4,则可能的逻辑表达式为8*4=32
回复 19# trista1129 你算错了 考虑不全啊