在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] SRIO IP核的使用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚开始做RapidIO ,用的板是v5,前两天申请了xilinx srio ip核测试版,现在可以在ISE13.2上生成IP核,但是我没有找到IP核的顶层文件,不知道该怎么使用这个核???
在生成核时,有生成一个例子,这个例子是做什么用的啊??(看了说明文档还是一头雾水啊)
请求各位大虾帮帮忙!!!
生成IP核打开就可以看到顶层文件了啊看不到?没遇到这情况
回复2楼:生成IP核没有看到顶层文件,但是有逻辑传输层核、缓冲核和物理层核的文件
现在我是这样理解的:由于SRIO核是由上面三个核组成的,所以生成srio ip核时是没有顶层封装的文件的,
顶层封装可以由上面提到的3个文件进行组合(加上时钟和reset 模块)
不知道我这样理解是不是正确的,刚开始接触SRIO,对xilinx 自带的例子很不是理解
回复 3# apple1990
doc文件夹里有使用手册,其中详细介绍了example design ,可以直接拿他的的工程使用,按照quick start 那一章里讲的,用tcl文件生成例子工程。然后修改一下ucf就可以测试了。chipscope的使用方法,也有一章单独讲了,按照步骤操作就行。
回复 3# apple1990
是不是你生成的IP有问题啊,一般不会遇到没有顶层文件的问题,估计你用的ise吧,我用的是quartus,没遇过这种情况所以不清楚
13.1是有的
回复 4# messikou

谢谢~~
我现在做的是V5与dsp6455之间的通信,在调试v5时需要初始化6455的DSP吗?
我一直认为V5里的SRIO实例是独立运行的,但是好像不对啊,挺疑惑的,我理解的有问题吗?
回复 5# qiudanyi1

谢谢!
我也遇到这个问题了,看参考手册srio_ug503里面Quick Start Example Design那一张说ip生成之后是一个回环的东西,还说可以用用tcl文件生成例子工程,不明白啥意思啊,怎么生成?

srio_ug503里面有详细的介绍,顶层文件不存在的状况一般是不存在的,实在不存在你就直接把srio_top文件右键设为顶层文件。
测试版应该有些模块是无法综合的吧