在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PTPX RTL Power分析如何增加其准确度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RTL Dump VCD + Netlist 的power分析,report average power 出来发现clock network上面的power非常大,整个power也比以前版本后仿的结果大很多。请问在这个flow里面应该如何确保或者增加结果的准确性啊?
另外在这个流程中,有部分net mapping不上, 一个是synthesis阶段 saif map 的时候报了一些类似数组信号mapping不上,还有在ptpx source DC dump出来的mapping 时有一些Error,不知道是否必须需要做到100%的mapping ?
顶一下
另外有什么办法去debug  read_vcd 后的覆盖率低的问题吗?
如果找到不能map的點,需要利用set_rtl_to_gate_name把rtl和gate map上,這樣的話可以減少unannotated。

你好,我想问一下你synthesis时候用saif_map写出来的name_map文件里面有set_rtl_to_gate_name这个命令么?  我尝试了一下用saif_map这个命令,但是写出来的文件是空的,啥都没有!请问你是怎么用的这个命令

RTL Dump VCD + Netlist 的power分析,report average power 出来发现clock network上面的power非常大,整个 ...
arthur_wang_orz 发表于 2012-10-31 00:57

你好,我想问一下你synthesis时候用saif_map写出来的name_map文件里面有set_rtl_to_gate_name这个命令么?  我尝试了一下用saif_map这个命令,但是写出来的文件是空的,啥都没有!请问你是怎么用的这个命令
回复 1# arthur_wang_orz

在dc编译之前加上saif_map -start
输出的时候
saif_map -create_map -source_instance  xxxx.saif
saif_map -type ptpx -write_map saif_ptpx.tcl

去找找reference flow吧,好像是有的rtl power方面的
回复 8# arthur_wang_orz

你好,我flow中也是这么做的:
在dc编译之前加上saif_map -start
输出的时候
saif_map -create_map -source_instance  xxxx.saif
saif_map -type ptpx -write_map saif_ptpx.tcl
但是写出来的文件是空的,啥都没有,DC中有什么特殊设置吗?谢谢
你在log里面看到这条命令敲下去有什么warning报出来吗?