在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zhq415758192

[原创] 敝人敝见

回复 10# wangdexiaowu

整个flow,只是了解,PR之前的没有真正做过,综合做过一些,工艺也没有做过,Netlist2GDS比较熟悉,最熟悉的是PR,所以简略言之,而且也不便在这里长篇大论,及至细枝末叶。
回复 9# zhq415758192

呵呵,我们没办法用自己的观念去要求别人嘛,做好自己的事情才是最重要的,林子大了什么样的人都是有的,不过不要因为别人的不作为而影响自己就是了。
回复 12# gaurson

嗯。
虽然写的简单了些,还是支持下楼主!!!
亲爱的IC
USB,MAC,SATA的IP,我身边的同学都有在做(我研一),虽说绝对性能可能没有进口的好,但是绝对可用而且性能不错。
回复 16# TCXP007

你同学这么牛啊,为何不做成IP出售呢,我到目前还没有见到过国产的IP
回复 17# zhq415758192
也不能说完全是一个人做的吧,应该是经过很多人做慢慢完善的,作为研究生,导师的意思就是做出来的东西都属于实验室,不能对外,只能内部使用。然后是具体怎么做成可以出售的,大家都没弄过,也不知道。在学校里面就是导师接项目,学生作为苦力被压榨。
EDA就别想了,基本上是三大EDA厂商把持着,低端市场可能有那么一点点的机会。
原材料绝对进口的,国内没有加工高纯度半导体材料的技术和设备。
代工厂的投资很惊人,可惜设备技术甚至管理方式基本上都是舶来的;而且都是已经比较成熟的设备和技术。不委婉的说法就是待淘汰的设备和工艺。
中国很多行业其实都仰仗外国人的技术和设备了,而其中IC产业最严重的,没有之一。
如果没有国外的EDA,IP,设备,技术,管理水平,原材料的话,那么中国的IC产业基本上就要回到二三十年前的水平了。
回复 19# pontiff

赞同