在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何在我的RTL代码中调用Designware中的ip库?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不好意思,有经验的前辈能帮我解答一下我的疑惑吗?不胜感激。我再具体描述一下吧,就我所知的话,Designware是synopsys公司提供的一个ip库里边的库是可以使用的,当然有的是要付钱的,但是我不清楚应该如何在我的RTL设计中使用Designware中的ip呢?还有就是我如何查看Designware都有哪些可用的ip呢?能详细解答一下吗,我真的对ic后端不太懂~~
虽然我也不大懂,但这是前端的吧
看一下designware的使用说明书吧
IP库的东西直接变成RTL代码了
基本能直接用的,但是某些IP CORE需要注意下,就是有些,比如DW_minmax.v模块,这个仿真的时候要用提供的仿真模块(不能综合), 在综合时使用另一个SYNOPSYS提供的综合模块,并且有的只能用synplify_premier 综合,synplify_pro都不行。

具体哪些是这样,我也不好说,只能见着了再想办法。
额,不好意思,是我弄错了,是ic前端,3楼的意思是我直接例化就行了是吗?但是我还是不太清楚哪些是用来仿真的,哪些是用来综合的呢?
回复 4# clp510

是这个意思,你自己先用着,如果出现了找不到的模块,或者其它错误后再说。
比如我说的DW_minmax模块,仿真时用这个

/global/apps5/syn_2011.09-SP4/dw/sim_ver/DW_minmax.v

综合时用这个
add_file -verilog  /global/apps5/synplicity_2011.09/lib/designware/dw_verilog
DW_minmax.v里面有synopsys translate_off和synopsys translate_on。
~@撒打算发疯阿迪撒上的

问 :麻烦兄弟 解释一下synopsys translate_off和synopsys translate_on的作用和影响 谢谢!
回复 8# 一力为侵

在off和on之间的部分不综合。

或者说,综合到off为止,又从on重新开始。

回复  一力为侵

在off和on之间的部分不综合。

或者说,综合到off为止,又从on重新开始。
merkury 发表于 2013-1-13 16:16

了然 3Q