在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

发一个我做的玩具 MIPS 2000 Core in Verilog

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

因为平时工作比较忙,断断续续用了很长时间才做到现在这个模样。

附加一条说明:
这个设计只是最基本的设计,是我自己用来理解处理器设计的。
我平时主要工作内容之一是设计优化,但这个设计没有提供优化,所以在设计优化上没有任何参考性。
这个设计大部分都是结构性描述,比较容易进行优化和修改。图虽然不是很完整,但是对理解大部分结构都有辅助作用。
另外我最近事情又开始多起来,验证工作要延后。
而且我正在学习正规的验证思想,可能以后会提供一些相对正规的方案来验证这个核。
---Oct. 18, 2012.

目前的状态(Sep.17, 2012):
功能方面:
不支持coprocessor(这个版本暂时不考虑支持,包括cp0。)
不支持divider(Xilinx的IP的latency比较大,自己没时间做,以后会慢慢加上。)
不支持ref,syscall,break指令(如果以后支持cp0,会加上这三条指令。)
其他指令,伪指令应该都支持。
验证方面:
做过几个测试程序的post-map simulation(ISE Webpack不支持我需要的器件,以后找到破解版后会慢慢做片上的测试)。
应该还有不少问题,在这个版本中会慢慢修改掉。
结构方面:
多数都是structural description,有相应结构图。
可以像乐高一样去摆弄,拿去玩儿吧。
IP core针对的是Xilinx FPGA,换用其他厂商的FPGA时需要做相应修改。

如果发现错误或者有问题请邮件联系我。
压缩包里面的ReadMe.txt上有联系方式。

争取会慢慢更新这个帖子,直到bug干净为止。
---Sep. 21, 2012.

最新版本在下面下载:
MIPS2K.rar (758.13 KB, 下载次数: 452 )
great~~~~
牛人啊。。。
狂顶楼主~~~~~
学习。。。
回复 6# vlsi1217

我姓韩。Patrick是初中英语课起的,当id用惯了。
回复 7# patrick007

Sorry for my impolite question.... Anyway, Nice code style, crystal and structural.
不错~~我以前本科毕设就做了一个MIPS~~六级流水的~~参照opencores上的做的~~呵呵呵
谢谢楼主。exe
强烈感谢楼主分享。