在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: Pasingen

[规划] 职业发展迷惑,多年IC设计想转市场与产品维护

我是从草根阶层混起的,没有什么大牛小牛的帮助入行引路。做过了项目经理职务,由于公司较小,IC虽然从头到尾,但实际上过宽的范围也导致深度有限,远远达不到样样精通的程度,作出的IC谈不上多领先。而且项目经理也不过是个苦力头的角色,团队说散说聚是没有权力的,而且缺乏长远的队伍。
    至于创业,市场第一,然后是产品,再后是技术和资金。找个市场切入点对从没有接触过市场、甚至羞于与人沟通、不敢谈钱的多年技术人员来说,还是太嫩了点——虽然说年龄早也不嫩了。
    做FAE现场应用支持,至少会轻松好多。 毕竟人越来越懒,不可能象当年那样通宵达旦工作、时时刻刻想着创新探索新方法。
    初步感觉FAE这块,适合知识面广、调试系统现场处理能力,而不必点点都特别的深入。另外与人接触,也能调整性格。待遇肯定一开始会低很多。还好,计算机、电子、微电子这一块涵盖的工作职位挺多,不至于饿肚子。
    希望转型顺利吧。
IC销售这个对于一个刚毕业的学生来说不知道是否适合啊?
整个产品流程都做下来了?
您可以考虑自己开个公司啥的了,
做FAE就把以前的积累都浪费了,一个有经验的工程师是很难得的,也是需要时间磨砺的
如果感觉不能提高了,换个环境也好,不过最好还是做自己熟悉的那一块
lz道出了广大技术人员的心声啊!
真是没有信心在技术岗位上一直走下去!
我也有楼主同样的经历,也正在迷茫中。
情何以堪啊,早知道不读研了,还不如当时坚持开自己的小店~~~
最好的解决方案:自己单干

辞职三周多了。没有找到合适的工作。准备去接小项目,从IC设计服务入手,由于有相当的芯片反向和正向的经历,或许能够会有一些收入吧,也许收入不多,远不如打工时候。算是起步。
51job上随便发了几个简历,FAE的没有消息,其中一个本来为应聘,结果转换委托做项目,价格太抠估计放掉了。
同时,也准备做一两个独立的芯片作为自己的产权吧。MPW流片费用还是能够承受一两次的。

微处理器核心,加上几个模拟外设(如高精度sigma-delta ADC、温度传感器、时间测量),也许可以应用到专门的市场上;8051目前没有专利,做个简单的芯片整理一下完整的思路。
0.35um工艺MPW流片便宜,但用到市场上没有竞争力;0.18um工艺目前比较合适的,为兼容电压首先要做一个low drop out regulator。flash专利垄断,一上来就是2万美金的flash IP费。自己玩就先用SRAM来代替,有市场时再考虑maskrom或者otp或者使用flash吧。
回复 4# pigface

辞职了,现在在忙啥啊?