在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: vivijianan

[询问] 请问如何将自己训练成合格的模拟工程师?求前辈指点!

正在学习中!!
模拟需要大牛,数字上手快,刚毕业待遇好,现在国内发展数字的多点,数字就好找工作,国内的模拟还是比不上国外,是短板,短期看这是影响就业的一个因素。模拟更需要积累,这个比较靠经验,培养大牛的行业。个人愚见,呵呵
模拟还是如过街老鼠一般啊!我支持你学模拟,不过模拟就如中医一般,得沉淀几年,等胡子拉擦了就吃香了。只要学得好,一直专研,就不用担心年龄,等你八十岁躺着不能动了,只要不痴呆,你还是高手。数字行吗?六十岁你还在思考逻辑那你就是找死!
拉扎维的书是基础。看了要把题做了。不过不要看了一遍又一遍,这东西就像坦克装甲:两层钢板中间得夹一层软的东西。看书,做电路,再看才有用。另外,艾伦的一本模拟集成电路不错,还有他的版图设计也是经典,搞模拟的不会版图就像中医不会把脉一样搞笑——成不成你的妆模作样不是!还有那个忘记名字了,红皮书,里面全是PPT的那本书,成长必须看的好书。国内我目前发现的就是何乐年和王亿写的一本  集成电路设计与仿真。学习cadence使用和仿真的入门好书,尤其对不懂英语的人,另一本 cmos低压差线性稳压器  也很好。
别听上面人打击你  听我忠言:埋头苦学,莫问前程!

顶楼上,确实是这样,现在射频就是相当红火的(貌似)。我以前老师说过一句话:有技术大爆炸也有技术大稳定。
而我认为模拟的东西就是大稳定的一种,你看拉扎维他们不就是吗?
退休了,来中国搞个讲座,照样捞金
     纯属个人观点,欢迎指正。
模拟数字不可以一起来么?
既然选了这条路,就义无反顾的走下去吧。
我们经理就是女的  模拟15年了