在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xdzf

[求助] 集成电路专业学生的问题?跪求

你在学校都学了什么课程了?
课外的东西对于没有入行的同学基本上没有用,不是没有书可看,而是基本上看不懂
有时间多和老师讨论,争取先入门,然后再决定看什么东西吧
想学以后工作需要的软件,看你是学那个方向的,如果说想学模拟电路集成就学Candence,如果想学数电集成呢,也可以用caandenc额,不过Cadence就不是最优选择了
回复 5# yong_z21

我也想学,也知道集成电路博大精深,但是我不知道自己以后想要什么,因为我不知道该从哪方面入手?
IC行业很苦逼,建议楼主转行吧,呵呵
回复 8# iamshan

非常同意你的观点。PN结可以说是所有器件的基础。我想问个PN结中的问题:你认为PN结加正向偏压时,耗尽层中的电流时扩散电流还是漂移电流?
回复 15# sishaoye

正向电压,势垒区中电场的减小,打破了漂移和扩散之间的平衡,扩散作用大于了漂移。扩散作用占据了优势。所以是扩散电流。
去打工,将将理论与实务结合起来。
回复 16# iamshan

请问,中性区的电流呢?比如说N侧中性区中的电流,我看书上说是电子电流,是扩散电流还是漂移电流?
回复 1# xdzf

关键还是看什么学校的,有的学校一年呼呼啦啦毕业好几百个,除了华为中兴,哪个公司能消化掉这么多人
建议好好学信号与系统
回复 18# sishaoye

在小注入时,是扩散电流,注入到N区的空穴在N区扩散,逐渐和N区的电子复合, 而N区的电子则通过外电路经由电极接触的地方来补充.
    大注入时,有自建场产生,漂移和扩散同时起作用.