在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: albert_eetop

[求助] 怎样做ICC的布局

回复 37# xdfghj

大侠你好,在用ICC进行时钟网络布线时,教程中有讲要自定义单独的布线规则(比如两倍间距,两倍金属宽),请问这个布线规则是一定要的吗?或者说为什么需要不同的布线规则?谢谢你。
回复 42# xdfghj

可以看看use guider关于route的部分。
    一般是.18或.13或90nm以下才会考虑,增加金属宽度是为了降低IR drop,增加间距是为了避免串扰。
回复 43# Alicezw

我用的是180nm的工艺,也就说时钟树的布线一定要用特殊的布线规则了?谢谢你。
回复 44# xdfghj

也不是一定的啦,看你实际工程需要吧,我们一般是用这个的。
    我只是个菜鸟,仅供参考。
回复 45# Alicezw

好的,谢谢你。
回复 5# damonzhao

你好,我只有工艺厂给的适用于Astro工具的天线效应的规则文件,我将其修改成适合ICC工具的tcl语言,但是我不能保证设置的对应参数是否正确,麻烦帮忙确认一下好吗?谢谢你。
回复 47# xdfghj

能问一下是什么process的么?
学习!
回复 48# damonzhao
.18工艺
回复 47# xdfghj

可以在建库时用Astro中导进去,在ICC中用命令写出来阿  ,这样就不用自己手动改了