在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: albert_eetop

[求助] 怎样做ICC的布局

回复 30# malin2011

好人不敢当,大家一起讨论问题嘛
Astor我没用过,只提供一个思路:

检查下tf文件,看里面定义的met的名称是怎样的,看能否对应。
回复 31# Alicezw

跳线不需要手动,工具就会尽力去做了。
还有就是你选择有error的net,显示一下看看,一般是因为连线过长,有迂回绕线等原因造成、
可以选择合适的location,手动插入buff即可
回复 32# damonzhao

我创建的milkyway库应该是没问题的名字叫做mw_lib,里面已经有单元的CEL FRAM view,做工程时候,首先打开这个mw_lib,但是坐到后面就会发现有这样的Information: No physical library loaded                         warning     :Should load the physical library before reading the design。。
                         Error         :cannot find site in physical library with w=660 h=5040
                         Error         :unable to get layer METAL2/3 in physical library

难道我打开的mw_lib不是physical library吗?我要是基本概念没搞错了,请大家轻喷我啊,我被这个问题搞颠覆了都!
回复 34# malin2011

创建design library不是需要tf文件么?
回复 33# damonzhao

哦,谢谢!
    我们一般在ICC里用脚本insert diodes,没问题之后再到Cadence Virtuoso里calibre验证DRC和LVS和天线效应,这个时候要是有很少的违规就会在版图上手动跳线。
    我对这一块不太清楚,就是之前做的一个module,在ICC中修了之后还有很多问题,不知道可以用什么命令解决?
    你说在ICC中插buffer,嗯,没试过这种,以后可以尝试一下。呵呵!
    非常感谢你的帮助。
回复 29# damonzhao

好的,谢谢你。
回复 35# damonzhao

我有tf文件,并且加载正确了,你创建库的时候用ICC的命令create_mw_lib ,还是GUI,还是用别的工具?具体怎么怎么弄的啊,我每种方法都试过了,但就是报上面的错误,真不知道该怎么继续了,求指点啊!!多谢了。。
回复 38# malin2011

command和gui都可以啊
推荐你找个lab,按照人家说的走一遍,这种错误的确没碰到过。感觉就是某个地方出error了,但是你没注意到,多留心log文件。
恩,多谢了
可以参考create_fp_placement的摆放结果,然后进行调整