在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: albert_eetop

[求助] 怎样做ICC的布局

回复 21# damonzhao

谢谢你,我会仔细看的,你人真的好好啊。
回复 22# xdfghj

呵呵,每个人学习中都有差异,互相交流,互相学习吧能想到很多问题是很厉害的。找到答案了,就慢慢累积起来了
布局布线刚开始学感觉挺难的~~
回复 23# damonzhao

你好,我已经可以用ICC进行一个小芯片的布局布线了,可是到最后一步有天线效应违例,请问怎么修复啊?谢谢你。
回复 25# xdfghj

你route里面用了什么命令啊?
回复 26# Alicezw

route_zrt_auto用的这个命令,请赐教
回复 27# xdfghj

哦,我也是新手啊,很多不会呢。呵呵!
   你再试试route_zrt_eco,route_zrt_detail.
   还可以查查相关的命令,man一下它的作用。然后再捣鼓捣鼓。呵呵!
回复 25# xdfghj

有antenna的tcl,设置constrains后,然后工具会自动修复

或者设置加diode,或者切换线,或者加buffer
回复 29# damonzhao

damonzhao 真是好人啊,回答了这么多问题。。
我是刚接触这个软件不久,出了这么两个问题:1.unable to get layer METAL2/3 in physical library
                                                           2.No floorplan is defined for current design

我用Astro创建的Milkyway 库,里面有单元的CEL 和FRAM view,但是做到Floorplan的时候就出了上面的错误,在网上查了好久根本查不到,不知道我描述清楚了问题没,希望damonzhao  一定帮帮忙啊!
再次感谢!
回复 29# damonzhao

再问一下版主,执行了 antenna的tcl之后,还是有天线效应违规,除了手动跳线,还可以用什么命令解决吗?
    非常感谢!