在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ADC单极性与双极性输出的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:

我最近在做ADC的滤波器部分,看别人的datasheet里面有如此的描述:单极性输出时,输出范围为00000000H—FFFFFFFFH。双极性输出时,输出范围为8FFFFFFFH——7FFFFFFFH。

我的做法是在滤波器前端 接收 调制器输出时,如果按1 和 0 处理,就是单极性输出,如果按1 和 -1 处理,就是双极性输出。但我这样做的时候,单极性输出范围为00000000H——7FFFFFFFH。也就是说,我在单极性输出的时候,最高位始终为0。

我试过将最高位截掉,凑取00000000H——FFFFFFFFH的做法,但都不理想。现在我怀疑是处理的方式不对……

在此想请教大侠们。这个单极性输出,该怎么做?有没有具体的定义?

谢谢了!
求解……
如果是滤波,正常情况下都是有符号数吧,查查二进制补码的用法.
ADC前的模拟信号幅度范围是否符合你的要求。。。
回复 4# Timme

模拟输入范围,我定的是2.5±1V。反馈是2.5±2V…………我感觉是在滤波器算法上有问题……
能详细解答下吗?这个,貌似有点想不通啊、
有木有人啊,孤军奋战,不好做啊
应该是用补码表示吧?
0~fffffff ?应该是80000000 ~ 7fffffff
回复 8# tiangua

不,你看别人的datasheet。这是TI的ads1242
检查电源吧
在仔细看一下datasheet