在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助,UHF rectifier 设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在设计900M rfid的rectifier中,
(1),如何正确仿真rectifier的输入阻抗?
(2),在rectifier的输入阻抗随着负载和源端不断变化的情况下,如何给rectifier加入合适的匹配网络,并尽量减小阻抗失配的影响?
(3),如果一直存在着阻抗失配,能量得不到有效传输下,那么如何才能正确评估rectifier的真正效率?
(4),在设计rectifier中,要经常使用到哪些仿真办法和仿真工具?
回复 1# dscd1900

没人感兴趣吗?欢迎讨论和指导。
我认为通过仿真的方法来确定输入阻抗是不可靠的,或者可以考虑最大最小负载电流对于阻抗的影响,阻抗失配的情况应该是存在的,并且不同的天线结构会有不同的辐射阻抗,因此天线和tag之间的匹配网络的Q值也会改变,进而影响tag的input voltage,因为voltage multiplier的效率还和输入幅度有关,所以这是一个反复迭代的过程,不容易通过仿真来得到精确的结果
请问有什么合适的办法来确定rectifier的效率吗?如何仿真呢?
回复 4# dscd1900

你准备用什么软件仿真?
请问这个问题您解决了么,目前也被困扰,求指教,谢谢了
回复 5# ft1983

朋友你好,我也遇到这个问题了,真心求指教,请问您有什么好的仿真办法么,现在一头雾水
可以试试用ADS来仿,或者用cadence里面的power source,总之输入源要是power,而不能仅仅用普通的AC voltage。
我也被这个问题困扰了很久,输入阻抗可以用cadence里面的port源进行sp仿真,可以看S11和Z参数,应该还是比较准确的,但是效率的问题现在还是一头雾水
回复 8# ft1983

谢谢,恩,我用port仿的,ads没用过,我仿仿试试