在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dabenzhong

[求助] SD卡的初始化过程

还有一个特别的问题就是有的时候发送第一个ACMD41到SD卡的时候,在相应的时候CCS位为0,也就是本来SDHC卡并没有执行,这是为什么?
会不会跟你用的HOST有关呢?说不定你的接口HOST不支持SDHC卡,换个标准的SD卡试下
别的地方用同样的子板进行调试,调试通过了SD协议下的2G的SD卡,应该不是HOST的问题
建议ACMD41参数:SDHC配成40FF8000,SD配成80FF8000
请问wdzic_fbb,什么时候SDHC的参数设置成40FF8000?
回复 33# dabenzhong
协议上说的

Card returns busy when
1. Card executes internal initialization process
2. Card is High or Extended capacity SD Memory Card and host doesn't support High or Extended capacity
回复 36# wangyingwei

我也看到了那两句话,关于其中的第二点解释,因为我在发送ACMD41的时候,SD卡的response中OCR寄存器当中的CCS位是为高的,那么我认为SD卡已经确认了当前ACMD41当中的HCS命令,并且自己本身也支持SDHC卡,所以才会返回这么一个数值的。排除了这点之后,那么就只能说SD卡的initial构成并没有完成,但是也不能一直不完成的对吧。
      当然,有的时候在响应ACMD41的时候,没有CCS=1,不清楚为什么,但是即便在CCS=1的情况下,他的busy位也总是零,我就解释不了了。
认真学习。。。。。。
你好,我最近也在测SD卡。
你的问题我也遇到了,即得到ACMD41的响应为0X00ff8000,即SD卡报的OCR寄存器的电压为都为1,我查了下协议,这不是你说的报错,其实是指SD卡支持上述所有的电压范围 2.7--3.6V,重复执行几次CMD55和ACMD41即可
对了,我测得是SANDISK的标准SD,所以HCS位为0。
另外要感谢你还有楼上的几位高手,对我帮助很大,3Q!!!!