在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[资料] 基于FPGA实现DDS相关论文,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
信号发生器的核心技术即频率合成技术经历了直接模拟频率合成、锁相环频率合成 ( PLL)和直接数
字频率合成 ( DDS)三个阶段 [ 1, 3] 。模拟频率合成的信号发生器电路复杂, 缺乏灵活应变性, 现已被淘汰;
PLL技术比较成熟, 可以合成性能较好的频率信号, 但是无法避免缩短环路锁定时间与提高频率分辨率
的矛盾, 因而不适于频率快速转换和高分辨率场合; DDS是开环系统, 无反馈环节, 其合成频率的时间比
PLL快几个数量级, 因而频率跳变快且频率分辨率高。数字调制信号发生器采用 DDS 技术, 具有频率分
辨率高、稳定度高、抗干扰能力强等优点。
数字调制信号广泛应用于当今社会军用、民用数字通信各个方面。数字调制信号主要包括振幅键控
(ASK )、频移键控 ( FSK)、相移键控 ( PSK )三种基本类型 [ 6 ]
, 通信传输的有用信息是分别体现在载波信号
在码元转换时刻的幅度变化特征、频率变化特征、相位变化特征上。

基于VerilogHDL的DDS相位累加器的一种优化设计.pdf

582.71 KB, 下载次数: 120 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于DDS跳频信号源的设计与实现.pdf

824.12 KB, 下载次数: 75 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于DDS芯片AD9851的信号源设计与实现.pdf

204.61 KB, 下载次数: 74 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的DDS系统的优化设计.pdf

321.78 KB, 下载次数: 85 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的FSK调制解调器的设计及实现.pdf

290.42 KB, 下载次数: 71 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的高精度高斯白噪声产生方法.pdf

933.39 KB, 下载次数: 44 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的高斯白噪声生成.pdf

829.11 KB, 下载次数: 35 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的模拟调制器实现.pdf

286.26 KB, 下载次数: 37 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的全数字化PWM系统的研制.pdf

253.47 KB, 下载次数: 51 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的数字调制信号发生器设计.pdf

538.68 KB, 下载次数: 55 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的数字移相信号发生器设计.pdf

367.98 KB, 下载次数: 54 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的相位调制器驱动电路的设计.pdf

250.9 KB, 下载次数: 30 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的信号产生与调制设计.pdf

795.18 KB, 下载次数: 58 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于FPGA的载波调制系统.pdf

248.92 KB, 下载次数: 39 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

基于流水线CORDIC结构的DDS实现.pdf

596.68 KB, 下载次数: 64 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

实现PWM脉宽调制的FPGA芯片研制.pdf

188.08 KB, 下载次数: 34 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

调幅信号发生器的模型建立及FPGA实现.pdf

527.14 KB, 下载次数: 34 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

调频脉冲串相参合成研究与FPGA硬件实现.pdf

796.62 KB, 下载次数: 30 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

一种基于FPGA的调制指数可调的数字化调频方案.pdf

876.87 KB, 下载次数: 45 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

一种基于FPGA的正弦波信号发生器的设计.pdf

624.33 KB, 下载次数: 90 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

用AD9852与FPGA结合实现中频线性调相.pdf

172.69 KB, 下载次数: 54 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

丰富的资源哇,谢谢。
正准备弄这个  下来看看
ding yi ge
谢谢分享
论文不愁了可以借鉴用到啦
正准备弄这个,受用顶
学习学习
哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊