在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ESD的人体放电模型怎么搭????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
人体放点模型的2kv电压经过一个100p电容,再开关切换到1.5K的电阻连到pad上,正确的电压应该是有一个十几ns的电压上升过程,可是我搭的模型却是电压经过几ps就直接打到了很高的电压。。。我搭的模型出了什么问题呀????????大虾帮帮忙
ESD的保护过程可以用spectre或者hspice仿真??
当然可以用仿真软件仿真了,你搭的模型是对的,另外,做ESD测试不都是对两个pad加载么?你的另一个pad是gnd吗?
回复 3# liiru

我怎么觉得我搭的模型是错误的?如果是ps级的电压上升过程的话,esd电路可能还没反应过来高电压就直接传到了内部电路的栅极去了,我现在就是不知道要怎么弄出那个十几ns的上升过程。还有我是直接让其中的vss或者vdd接到地的,还有接一个clamp的电路。
你的pad是怎么建模的啊? 有几个pF?
回复 5# william_rx

你指的是package上的金属电容还有封装电容吗?这个我还真没加进去仿真,而是直接接了esd管子进行仿真,那我加个package再仿真一下。一般来说package电容电感在5pf和4nH左右吧
回复 1# 纯白雾隐

把你的电路贴出来看看,开关是怎么切换的(risetime设的多少)?后面有接内部被保护电路吗?
这个人体模型都是业界标准,基本不会错,就看你做ESD仿真的时候你电路连接关系对不对了,ps级的电压上升时间肯定不对,正常情况下应该是10ns的量级吧。ESD测试是你需要测的pin对某个指定的pin加载2KV电压或者-2KV电压,其他所有pin都悬空,不知道你仿真的时候是不是这个连接关系。
回复 8# liiru

Screenshot-1.png 这是我电路图,最下面的是内部电路,右边是clamp电路,我测试的是smic13 pad 里耐压为5V的io pad,所以要串联5个二极管到savdd上,我现在的连接方法测试的是PAD电流经过五个串联二极管到savdd,而savdd接地。就是测试PAD该pin到savdd pin的放电通路。左上角是PAD上电压。

就像你说的, C=5pF
    RC time constant= 5pF * 1.5Kohm = 7.5ns, Trise = 2.2 * 7.5ns =15ns ,你试试吧,感觉就是个LPF 的结构。