在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[资料] 个人整理m0的opcode,希望对准备写m0有帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
个人整理m0的opcode,希望对准备写m0有帮助
cortex_m0_opcode.zip (4.72 KB, 下载次数: 384 )
整理的非常好,我自己也搞了一份,不过没有NZCV状态标示改变,你的比我做的详细。

回复 2# free-arm

准备一些资料,本来想写一个的。
m0的设计现在进展的怎么样了?

opencore上一个avr的mcu,mcu (softusb_navre.v)接近100条指令RTL代码加注释总共8百多行,
感觉设计的不错,另python脚本对每一条指令进行验证(见附件目录navre_regress),供参考。

navre.zip (115.21 KB, 下载次数: 185 )
回复 3# haimag

嗯,这类处理器内核类似一台打字机,只要26个字母和空格回车键没搞错,不管啥样的锦绣文章都可以一个字符一个字符的敲出来。因此,这类设计完全可以通过简单的Verilog描述来实现。

M0的设计较ARM9简单多了。我个人比较喜欢这套指令集,简单完备,定制化程度高,性能上可以做到超过1 DMIPS/MHz。我希望在完结ARM9的设计后,迅速启动M0的设计。不过还是得慢慢来。
回复 4# free-arm

softusb_navre的指令验证做的非常详细,每条指令都做了大量case,验证的代码比core RTL多很多。
感觉其验证代码写的不错,适合自动化测试,供参考。
回复 6# qiang0204

详细看这篇文档-ARMv6-M Architecture Reference Manua.pdf(http://bbs.eetop.cn/thread-331386-1-1.html
楼主辛苦了,谢谢
楼主辛苦了,谢谢
工作不错!!!比较细致~