在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[其它] 数字集成电路设计之路_求旅伴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
算是命运的安排吧,稀里糊涂就进了IC的行业,虽然进了,但做的工作基本上还是和软件打交道,写写底层代码,固件,测试程序;
帮着硬件设计人员做做仿真、验证,虽然对设计流程和SOC也有了一定的了解,但总觉得自己在IC这个行业连半瓶子水斗没有,也就一瓶底儿,
所以辞了职,想换个单位,期望能提高下,但工作也不是那么容易找。
既然入了这行了,就想着技术上能再往上爬爬。不过自己走总是旅途寂寞,不知道有没有和我同样境遇的人一起结个伴,找个开源的
项目做做,兴趣也好,消遣也好,或者没找到工作之前的经验积累也好。不知可否。
我也有想法,业余做做项目。不知楼主有什么idea?
回复 2# zhq101213

如果做SOC的话用openrsic倒是现成,长长经验什么的
另外就是做些算法方面的,或者DSP方面的模块,但算法要求我觉得比较高,比如数字滤波,降噪什么的,就有些研究的意思了,不知道你倾向于什么方面
回复 3# nishuidegou

哦,算法我大概搞不来的
不知楼主有什么idea?
回复 4# zhq101213
你是做前端么?
openrisc1200你觉得怎么样?
回复 6# nishuidegou

我是做后端的,现在想前后都耍耍。
留个联系方式吧!我的QQ见我用户名