在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: huaqi256

[求助] 一种很奇怪的带隙基准

Q10,11,13形成一个闭环,讲1:4的Q11,13 Collator电位钳住!
这类似运放在BG中的作用。之所以能形成Delta VBE/R的前提是比例BJT的C端电位一样!

同意你的看法!我将这个电路重新摆了一下,容易看点

这个是个负反馈,把Q13看成一个单管运放, Q13的 B , E 端看为 2个输入端,C 为输出,这个运放的作用是使得 Q10 Q11 的C 端电压相等。相对于Q10的E 端都是VBE

你的看法启发了我,现在看来这个反馈有3个支路

第一个支路 Q13 →  P7 → P3 →  Q13                                          正反馈
第二个支路 Q13 →  P7 → P4 →  Q10&R1_1  →  Q11 →  Q13        负反馈
第三个支路 Q13 →  P7 → P4 →  R1_1          →  Q13              也为负反馈
回复 30# hongmy

这本书我大略的看了一下,基本上没有长得像的电路。但是正如你说的那样,这本书我看上去第一眼就有种耳目一新的感觉,思路很新颖,正好现在还有时间,一定要拜读一下
回复 36# amodaman

老大,我回去以后仔细看了看你写的批注,基本上是看不懂。我的毕设是分析整个usb power switch,这里的偏置是一个分支部分,以我目前(就现在)的水平,基本上是达不到你所批注的要求的。不过你给我指出了一个方向。离正式试用还有2个月的时间,这段时间我的主要目标就是努力按照你说的那样去分析电路。虽然可能不会出现在纸面上,但是我一定会把你说的每一个细节都弄懂的。

呵呵,我后面还有一句呢,或者他的paper。我也不敢肯定书中是否有,好久以前看的,忘了。本来想帮你找找paper出来,一时没有找到。你在学校找paper更容易,去搜搜Ivan的相关paper找吧。
回复 44# hongmy

嗯,好的。再次感谢你啦!
xin shou ,xuexi zhong
感谢各位的解释,感觉对电路的理解又加深了
回复 47# 万水之源

你具体在哪里对电路的解释加深了?我除了对那个q13用于锁定Q11的be结电压弄懂了之外,剩下的还是有点模糊。。。
回复 4# huaqi256

反馈是q11 q10 q13形成的负反馈环路,使得q11和10的c端电压相等。

同时,q13顶端的pmos mirror出去电流,此电流ptat, 大小为kt/q(ln4)/(2R1_1)
这个电路只能产生ptat电流吧?参考电压也如此. 不知道有没有和我意见一样的