在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

第二次DIY:今年过节不送礼,送礼就送……(正在进行中,欢迎加入.)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2012.12.3日更新:
好消息好消息,电路已经基本差不多,图形界面也在设计中,现在上几张图让大家欣赏一下:

这个是在占空比50%的情况下拍的,不是很亮,再加上4S好像对光滤的多,没有散射的效果,所以看起来不是很好!!!

黑夜中拍的,怎么样???

大家给个评价中啊………………
2012.5.19号更新:
1、好长时间没有更新了,主要是工作突然忙了,大家也知道啊,IT民工啊,受不了了!
2、什么也不说了 ,看图:

3、PCB已经焊好了,我会抓紧时间把软件搞出来,到时候给大家上传视频!!
2012.2.29号更新:
第一版PCB已经出世,给大家看看图

欢迎大家一起来制作,一起来DIY,还有需要空板的朋友发我邮件啊1533609765@qq.com,注明DIY-LED啊,,感谢EETOP的赞助!!感谢EETOP的大力支持哟,这样才让我能空板免费送出,抓紧时间,板子不多,一共两块!!!!

前一次做的USB声卡相信大家还记忆犹新,有许多朋友在之后的好多时间都在问我“有没有多余的PCB了”我只能抱歉,一是由于本来申请要的人后面又几个不要了,心想反正我该送人的也都送了,现在我留下3块,剩下的全部一人两块PCB,OK,送完算了,其实还有一个私心,就是发快递烦了,呵呵,主要是第一次,不会,现在当然不会了…………
      这次再向大家提供一个DIY的思路,过年了,给自己心爱的女生送个什么呢,我们是搞电子的,不懂花前月下,只能实实在在的来,呵呵,电路里面最漂亮的当属LED了,我们何不用LED搭建我们最美丽的梦想,大家给点建议通过LED通过单片机(我写程序)来做一个漂亮的东西,有思路的上思路,当然网站也要义不容辞的来给我们提供支持了,对不,我的建议,元件自己买(我提供也行这),PCB让网站投资一下(不知道行不行,不行我们自己来呵呵),我们做个市面上没有的,属于我们个人的,这才是真心,呵呵…………扯远了
       现在征集意见,大家上想法,我会在12月中旬统一,然后以最快的速度画PCB,接着写出程序,大家抓紧啊,机不可失,时不再来啊,呵呵 ,其实我也是怕我的思想单一,做出来的东西太单调了,人多力量大嘛
2011.12.06更新:
感谢victorlgch的建议:
一个比较疯狂的想法。。但是不知道能不能实现啊。
一组LED灯 通过程序控制。。
用麦克风收集外部声音 然后声控改变图案~要什么给什么!最给力了!
弄一些常用的简单图形。。什么玫瑰花啊 笑脸啊 小猫小狗什么的。。
然后再加上闪动或者其他显示效果。。
然后如果发现写的程序的图形不够。。就根据对方要求再改。。
比如听到她说。。蛋糕!
赶快熬夜写一个 把程序update 明天就有蛋糕出来了。。
会不会太复杂也太混乱了。。貌似程序会很大很艰难啊。

自己的想法:victorlgch的建议很不错,很有创意,但是实现起来价格惊人,我看了一下,一个普通的语音识别芯片都高达50~110/PCS,大家有没有用过的,推荐一种,我现在还在看资料,查芯片,再次感谢victorlgch ,希望大家都能奉献自己的想法

2011.12.07更新:
1、我还希望大家说说把成本控制到多少以内,如果加上语音模块我觉得成本百元不止

2011.12.08更新:
等了,几天,大家也都提出了许多意见,现在我将我的想法公布,看看有没有什么要改的地方,大家还是抓紧来参与啊,我的想法:
功能:1、用24*16个LED(颜色各异)填满,这样可能用它来显示各种图案,文字,LED的颜色5种,具体颜色  调试的时候换,LED的亮度可
            以 变化,有呼吸灯的感觉!!
      2、有背景音乐,能够放歌,所放的歌曲在SD卡中保存,可以通过电脑下载,有按键执行上一曲,下  一曲等功能。
      3、LED的图案有我预设的(不能更改)和自定义(可更改),预设的图案开机就有,然后要执行自定  义的图案通过按键来实现,最多能
          下载20幅图案以上,下载通过电脑的USB口,有相应的上位机生  成图案和下载。
语音芯片太贵了,现在选好一款,也要50/PCS呢,哎,这个估计大家也不好接受吧!

2011.12.20更新:
1、什么也不说了,直接附上原理图,PCB还在进行中
Sheet1.pdf (149.66 KB, 下载次数: 219 )
大家看看有什么要改进的,积极点啊我可能想找一个写上位机的人!!共同合作!!

2011.12.23更新:
圣诞节到了我们的东西还没有做好,只能等到过年了,看到留言上说怎么能参加活动,想想也是,我们应该发动我们全部爱好者的力量,那么我先开设群,群号:14418133,,加入时,请清明:“LED送人”否则加不进来哟,我的QQ:
然后招募以下人员:PCB设计人员,要求至少画过PCB
    上位机开发人员,要求做过与单片机通讯的相关软件    画面设计,要求有美感,有艺术,有档次,当然这个指的是设计出来的画面。
想参与的请尽快加入吧,我们都有激情,都有能力,都有共同的爱好 ,来吧,一起设计吧!!!

2012.1.28更新
电路画好了,现在传包,大家看看,有没有什么修改的地方,没有就PCB打样了啊,具体PCB申请方式 我会发出来,大家关注一下啊!!!
LED.rar (722.24 KB, 下载次数: 112 )

到目前以经差不多了,大家参与的也赶快抓紧了啊!!!
注意:准备打样PCB了,有需求的报个道啊,还是原来的方法参加申请PCB的请发邮件:1533609765@qq.com,主题一定要写明“DIY—LED”,内容“申请PCB,附姓名,地址,联系电话”,我会将其汇总,做为我们DIY的第一批人员哟!!!
这次我们会做的更好,我想做好,大学支持一下

2012.2.9更新:
我写了一分电路说明,里面有电路所用芯片的DATASHEET,有我的部分解释说明,大家可以下载,如果有什么疑问可以到群上讨论。
附文档: LED文档说明.rar (4.43 MB, 下载次数: 320 )
你放心,EETOP会大力支持
回复 1# yesiqi

好早就由这个想法了,楼主如果需要帮忙的话,在下愿意效劳!
我也来顶下!
菜鸟顶一下
okokok
我也来顶一下
既然LED的话,
场景:平安夜^_^
设计内容:玫瑰,我爱你之类的

楼下的补充吧
这个可以有,速度要快~~~
一个比较疯狂的想法。。但是不知道能不能实现啊。
一组LED灯 通过程序控制。。
用麦克风收集外部声音 然后声控改变图案~要什么给什么!最给力了!
弄一些常用的简单图形。。什么玫瑰花啊 笑脸啊 小猫小狗什么的。。
然后再加上闪动或者其他显示效果。。
然后如果发现写的程序的图形不够。。就根据对方要求再改。。
比如听到她说。。蛋糕!
赶快熬夜写一个 把程序update 明天就有蛋糕出来了。。
会不会太复杂也太混乱了。。貌似程序会很大很艰难啊。