在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: l2002924700

[求助] DDR2 controller求助

回复 41# xaoyaolee

应该是的!因为这个和底层硬件是有关系的!
控制器是可以移植的,但是PHY会调用一些ALTERA的库
首先声明,我没有用过altera的DDR Controller,解释的不一定正确,只是供你参考。

个人认为altera的ddr controller仅仅是一个DRAM的控制协议层控制器,也就是说这个ctrl只是负责把你的request转换成符合DDR控制协议的request。另外DDR2是4n prefetch结构,因此一次读写至少要传输4 beat的数据,而且不可以打断。如果在读的过程中你只需要2 beat或者1 beat的数据,就需要你自己再altera ctrl的外围再加一个数据传输控制器,帮助你选取需要的数据。在写DDR的时候,你可以通过byte enable信号(这个信号会被映射到DDR的DM,data mask)来控制你需要写入的有效数据的个数。

另外也有可能是你的DDR/ctrl配置的不合适,我感觉你很有可能吧DDR被指为BL8了,你可以再MR0中把DDR配置成BL4,然后再试试!
回复 35# l2002924700

确实fpga初级器件不支持后仿,但是人家给example工程可以后仿,我采用example工程中的器件却不行,后仿结果有错!
    另外,这些东西都是在公司做的,资料是弄不出来的,呵呵!
新手上路!最近我也正在搞altera的DDR2 IP,选的是DDR2 SDRAM Controller with UniPHY这个和DDR2 SDRAM Controller 有什么区别?因为我用的FPGA是S3只能选UniPHY这个。简单设置了下就generate了,顶层文件应该是自己命名的ddr2_if,请问其他的.v文件都哪些啊,看着产生了一大堆。全部导进去综合了一遍不对啊!像ddr2_if_pll0.v这都没有啊,但是里面却有实例化。。。另外还有很多问题要问,请指教!
还有疑问,DDR2 SDRAM Controller with UniPHY不要建立工程文件,而DDR2 SDRAM Controller 却要建立工程文件才能生成IP。
回复 6# catcat_2

这位大侠你好,小弟最近刚开始接触altera的ddr2 sdram high performance controller,想通过给出的example design 验证一下我的板子上的ddr2是否能够正常工作,下板后,发现每一个测试周期中大多数的数据都是正确的,但都会有一小段读出的数据与写入的数据不符,但是不多。我的DDR2不在ip核提供的ddr2列表中,但我已根据ddr2的手册,修改了ip核设置。想请您帮忙想想可能是哪里出了问题。谢谢
回复 13# catcat_2
您好!我正在用xilinx的ddr2控制器,请问你的ddr3在时序约束方面是如何做的?谢谢!
感觉看到这篇帖子有点晚了,前端时间也搞了下DDR2,好多问题不是很懂,看了后明白了一些。
回复 6# catcat_2

感谢为我解惑!