在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] Delta sigma量化噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于此我不是很理解,现在假如我输入是一个正弦波,采用的1bits量化,也就是输出为+1,和—1,
那么不管我使用的Delta sigma是多少阶数,1阶或者2阶,上半平面的都被量化为+1,下半平面的被量化为-1,这样来说,二阶比一阶噪声小吗?输入一样、输出也一样,噪声哪里有区别?
建议看看基础的东西,dsm里面的噪声和信号是不同的输入点,二阶和一介filter的Profile也不一样啊
相同的时间里,一阶或二阶输出的(+1, -1)数量不同,精度当然也不同。
这哥们真逗,天天不看书跑来问问题,记得前几天还在问pll为啥有bandwidth这个概念
回复 4# wocaishidac

大哥,我其实下了论文和书籍不下100个了,一直在看,又没人告诉我哪本书里面有,有些有,有些没写,看来看去第一次忽略的东西第二次就更容易忽略过去了,不懂才要问啊
回复 4# wocaishidac

觉得初级不回答就好了啊,何必挖苦人家
回复 2# daxigua179

谢谢,我可能理解错了,delta-sigma是用来将噪声移到高频的
回复 3# kuohsi

有道理,呵呵,我重新理解一下再来请教
回复 6# kwankwaner

谢谢支持,偶尔来一下打击也是件好事呢,呵呵
1阶和2阶DSM输出的高低脉冲序列是不一样的,不同序列的频谱信息是不一样的。
直观考虑:其实开路的DSM跟开路运放是一样的,阶数越高,增益越大;闭环时,DSM就像运放接为buffer形式,唯一不同的是DSM量化器会引入量化噪声;输入信号总是被有效跟踪,带内(不管低通或带通)量化噪声则被有效抑制;阶数越高,带内噪声则更有效的抑制。