在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 我对后端的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
忙了几个月,从DC DFT LOW POWER PR sign off STA PV 一路走下来这条路着实不轻松,需要注意的点太多了,可能很小的失误都能导致这个项目砸到你的手上或者project delay,走了一遍才发现你的流程不可能做的非常完美,很多的漏洞需要靠花费太多的时间去实验和修复,数据sign off还担心数据什么地方又问题,所以反复check data 虽然意义不大,但是能让release 自己紧绷的神经,这就是我所经历的后端工作,我一直在思考为什么会这么累,我真担心过度工作强度会消耗掉我所有的精力和自信,没有精力和自信,我如何在这个岗位上创新。     以上的观点不是对后端前途的抱怨,只是想集思广益如何让我们从这种高强度的工作中能释放出一部分精力,因为工作需要我们,生活也少不了我们,忙碌的工作让我们在生活中失去的太多太多了。
z这和我上次那个帖子差不多啊,  肯定是忙坏了 有感而发

没办法,bakcend没次tapeout 都很赶, 要是慢慢做, 就不会累了
同感,都是一遍一遍的跑流程,不停地修复。身心疲惫。所以以后不搞后端了,还是前端好。。。。

呵呵,我把做后端的人当作特种兵,每次只许成功不许失败!

要慎,注意每一个细节,包括foundary的,tools的,前端设计注意的,为了一些特定需求而有针对的问题点,都要主要到,很慎重的对待,细节决定成败嘛

要审,注意得到的数据,使用的数据和送出的数据,特别是测试版本比较多,修正的比较多的时候,要做记录,要多怀疑出现的问题点,多进行几种方案的测试

要独,要有单兵作战能力,也许是孤军奋战,但是不慌不乱,最终的数据GDS出自你手,整个团队的辛苦最后都压在你这里,要有能力保证其绝对正确性!也许会辛苦的悲壮的意思,但是要有像独狼一样对胜利的渴求!

特种兵的使命感和责任感都是基于长时间的经验的积累和学习,所以多交流多联系多总结。
要做一名特种兵,要做一名让人民放心的特种兵,百战百胜
你是军校出身啊,呵呵
4楼霸气啊
4楼,说蛮形象,很有道理!呵呵
都是牛人啊!~
请问后端都负责哪些具体工作呢?
特种兵,慎、审、独
4楼分析太到位了。
其实还要像特种兵一样需要一个好的身体素质,能扛住各种压力