在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 《模拟电路版图的艺术》要学懂多少才算有基础进行模拟版图设计啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题
万分感谢
边看边做也行吧。个人觉得这本书讲原理的东西比较多,初学的话不太合适。
我也想知道~~
《版图艺术》 我个人感觉工艺方面讲得较深,也就是对每一种器件的工艺结构讲得较多,但这个,对刚开始画版图的新手来说,有时看了等于没看(我感觉自己就是这样,最开始时看了感觉没多大用处,但越到后来才越发现这本书的经典)。
建议你先看Saint的两本书,比较基础,它是一个版图设计全流程的讲述,能让你尽快了解这种工作过程以及工作中需要注意的地方。看了就开始接触一些项目做吧,我个人的建议是:你做项目时,先搞清楚是什么工艺,然后要清楚此工艺下的器件。把工艺库中的每一种器件依次调一个出来,分析它的结构,这时就能用到《版图艺术》了。这样做,是让你对此工艺尽快熟悉,同时也巩固了自己的版图知识。
其实最重要的,还是要懂电路,至少要能看懂你画的是什么东西。多和电路师沟通,对电路了解越多,你版图才能画得越好。
说得有点多,希望对你有一点点帮助。
不用看都行~
边看边学也是可以的,那本书讲的挺深的,不会一下子就全懂了,一开始可以接触一些易懂的书,比如集成电路掩膜设计——基础版图技术,那个简单易懂,容易给初学的人提供参考。
目前就在看这个版图艺术感觉真的是看了和没看一样,体会不深啊。
毕业刚开始做版图,请教怎么样做好一个版图工程师啊
回复 5# terry8876

讲的很帅啊~~
感觉比较基础的资料比较难找;