在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 陈涛

[转贴] 后端面试--每日一题(069)

回复 20# damonzhao
有源区,阱,栅氧区   这些也就是所谓的base layer是吧
回复 21# 522526tl

没错,而这些在LEF中是不关心的
回复 22# damonzhao
恩 多谢版主了 版主你看下面这个图,这是陈版主每日一题中的一道题目:

这里如果修改base layer岂不是要修改有源区之类的,但是这些都是foundary的事儿吧 后端工作的人不能动base layer吧
回复 23# 522526tl

foundry的工作人员是按照后端提供的gds数据加工的,所以得先后端的改才行啊,foundry哪能随便改客户的数据呢
回复 24# damonzhao
我知道版主的意思 但是比如有源区的掺杂浓度这些 咱们做后端的是没法定义的吧 还有有源区的长和宽这些,数字后端用的不都是foundary给好的std cell吗? 自己如何改 请版主明示 感激不尽
回复 25# 522526tl

知道你说的意思了。其实动basic layer,对数字部分来说就是简单的ECO没办法了,需要添加门,这样器件有变动了,所以basic layer也就必须要动了。
当然能用已有的spare cell或者其它已有的cell解决问题的,能不动basic layer就不动,控制成本。
回复 26# damonzhao
恩,多谢版主;我可不可以这样理解,添加或者减少门,也就是添加/减少 std cell(foundary给好的)  这就叫动了basic layer了。
但貌似没有动有源区 阱 这些东西,是不是说添加了std cell进来,因为std cell中肯定会有阱 有源区这些,即是说添加std cell,也就是动了阱 有源区了

基础比较弱,多谢版主耐心解答啊
回复 27# 522526tl

没错
回复 28# damonzhao

恩 万分感谢版主
学习了,谢谢。