在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: icfbicfb

[原创] 现在觉得PR真累

没错, 在没有tapeout之前, 很难100%信心说保证这次tapeout没问题,
PR何其累!
其实更累的是support PR的人,也就是EDA vendor,你们懂的,有时候真想唱,男人何苦为难男人。
PR虽然累,但看在钱的份上还是忍了,请问PR作到熟练的话月薪能达到多少?
我们的Cadence AE是个PLMM,人很聪明,不但帮助解决问题,还有减压的功效!
回复 25# 陈涛

咳咳咳,,,夫复何求呀
回复 22# skyscar

哈哈,好玩
回复 16# kevinht

你都可以自己开公司了,总经理人选!

直接分享这个是不行的,牵涉到知识产权问题。
总的看起来这个命题提出来的4个类别的问题,除了第2种不可以流程化以外(基本无需流程化,EDA公司搞了很多辅助软件),其他都是可以把70%的工作量交给流程. 只是各个项目差别非常大,要求非常难以统一,流程化只能完成工作量,跟工程师经验相关的东西必须要人做的。

在流程化的公司里面工作你才能感受到自己作为资深工程师的自尊,哈哈,因为你有更多机会专注于你的特长,而不是琐事。
像上面有位兄弟提到的那种贯通所有流程的实际上不可取,把人累死还不一定能讨到好。

要是大家非常感兴趣这种flow,不妨在这里把你们平常最关心,觉得最讨厌的工作都列出来,有空的时候我可以做个试用版共享出来,这样就无所谓知识产权了。
对版主说的话深有感触啊, 啥都要搞,外人看起来还觉得你就是一个画图的
我来我现在公司两年了,就我一个人,还要最后做tapeout ,mt form
有时候跟老板说我想找个人建点流程,毕竟以前对流程这东西还是深有体会的,但老板的意思是想法很好啊,你建啊。。。
我要看文档啊,你要用新工艺,你要tapeout成功,你项目一个接一个。。。。。。
张江女也弱弱的顶一下~~~