在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: icfbicfb

[原创] 现在觉得PR真累

APR就像足球场的后卫,丢球了是你的责任,进球了也没啥大功劳。

其实个人觉得不管模拟的layout还是APR都是像你说的,芯片成功了是那些设计师的功劳,芯片失败了第一个先找你,是不是哪些线没有连好呀,什么LVS没有过呀,诸如此类很低级的问题
掺乎两句。

PR确实繁琐,且各种要掌控的细节超级多,所以这个时候不能依赖脑力了,大家在上下游沟通的时候肯定已经知道,最不可靠的就是人。

我以前专门为此写过prompt flow,差不多整出了一个“专家系统”,或许这是PR的一个救星。

不过事情总不是说的这么简单。
回复 13# idbi

希望版主能把你的 prompt flow分享一下,让大家看看眼啊
老大,应该是庆幸还有这么多问题了。
不然让我们这帮民工怎么混呢
其实哪有不累的,做前端后端都是一样
我在的公司是纵向做的,项目一开始你得和marketing打交道,制定spec,还要一起出项目计划,成本估算,甚至跟着做点市场分析拜访客户这些事,一大堆琐碎事要做。完了你要做design spec,计划各种IP资源,模块设计这些,接着是各种验证,综合约束时序分析这些都是前端做,layout team只是你的资源,帮你做剩下的PR等等之类的,最后流片了还没完,还要制定测试流程,项目,要和DFT的一起做测试向量,和test engineer一起做测试debug,最后到开始量产,你负责的这个项目才算完事……
回复 7# damonzhao

应该是这样吧, PR学的东西更杂些,

考虑的东西比较多,  
回复 4# 陈涛

有道啊,说明我还没到高级的管理层,哈哈,还在和技术细节搞来搞去,
其实我倒不是抱怨pr太累,  只是说PR的几个关键难点而已,

对于后端设计, APR 是主流的, 另外一种就是custom layout了,
虽然对 APR 流程了解了,也过了几个流程,但每个新 project 总会碰到新的问题