在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 上海IC设计公司介绍,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上海公司很多, 主要分为张江园区 ,  漕河泾园区, 还有其他一些点

按企业性质看, 外企的AMD , Nvidia, IBM , Marvell 都在张江,

design service做的最好的有 Verisilicon, Alchip , BriteSemi ,

SpreadTrum做为国产手机芯片,很重要 ,

其他请大家补充了,  可以给找工作的人 提供些信息,

谁来介绍下北京的,我来帮他置顶,
回复 1# icfbicfb

上海的怎么也有百八十家吧,介绍的不全啊
z靠大家一起啊,  一个人说不完啊
高通,MTK,不在吗?
这个版主做的太称职了,顶~~
qualcomm 没有ic design吧, 我说除了Atheros,
有些软件,硬件,应用啥,  

mtk 上海没有ic design, 在北京有, 合肥,成都有
先介绍下Verisilicon MicroElectronics ( 芯原微电子)上海有限公司,

这是一家以design service为主的公司, 也有std cell, analog ip等IP库,
从.18um到40nm的设计 都覆盖, 可以说是国内比较好的设计服务公司了,
现在包括前端设计,后端设计,layout设计, 系统设计, 库设计,IP设计,
大概300号人左右,  还有台湾分部,北京分部, 美国分部,法国分部等,

早在几年前,公司主要以SMIC 18的库起家,包括SMIC,GSMC/HHNEC都有很多
库 ,质量很好,

公司地点现在搬到张江大厦,张江地铁站旁边,十分的方便
我想知道 TI 和 Cadence 的情况!

TI 在浦东商城路附近,地方很好,靠近世纪大道,
IC设计方面有很多部门了, analog,power-managment(杭州?) ,
ASIC design service(后端)主要针对华为,在深圳还有个分部,

最近开了MCU 部门,和FSL/NXP的一样,做单片机,

TI的销售和FAE 很多,
cadence在人民广场和 张江地铁站都有,

研发都搬到张江地铁了
部门有design servivce部门 ( 前后端,) , IP layout,

PV (产品认证和测试,比如encounter,),

工具研发,比如encounter 编程