在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: c00lb0y

[求职] 本人23,男,非985,非211,本科毕业,就像想找个IC设计,怎么就没人要?

关闭 [复制链接]
加油,与君共勉~
楼上那些把名校研究生吹成神的人们,你们不会就是那些名校研究生吧,我之前在校的时候,由于老师项目关系,和一所电子类顶级学校的研究生们合作过,他们也就那个水平啊,做FPGA连PCI、VXI等协议都不会的,起码楼主做的mips架构,他们是做不出来的。。。
回复 79# cheguangning 看到楼上写的,感觉前景堪忧啊!!!
非985,非211,本科,大三,面前正在学习数字IC设计,才开始二个月,看各位写的,有点堪忧啊,前几天看网上写的,学好组合逻辑电路,学好一门硬件描述语言,不愁找不到工作的,现在我也在学习一点计算机方面的知识,先学好基础方面的知识,有基础才有提高吧,一生都是一个学习的过程,慢慢来。
楼主啊,好好复习考个研吧,既然志向这么远大,至少也得考个东南,能上复旦清华就更好了。。。。。起点不能太低……
喜欢  哈哈哈
回复 21# xiaowanzi88

前辈,我同样是“本人23,男,非985,非211,本科毕业,就像想找个IC设计,怎么就没人要?的情况”想在上海做模拟IC设计,就你的说法,把拉扎维的课后习题全部做完。如果有机遇的话,还可能找到工作吗?就当下的形式看来。本科学的是通信,做得是板级的东西。和微电子完全是两码事情。以我现有的知识来说,我只懂一些最最最基础的知识。运放我不敢说懂,这水深得很。GAIN、PM、SR、CMRR、PSRR、Vos,还有NOISE、EMIRR等等一堆的东西要学。完全吃透拉扎维的话,要至少七八遍才能理解每一句话,我从现在刚刚开始学习。因为考试能力很差,第一次考研失败,以前的朋友都说不能读研,只有去其他地方发展或者做LAYOUT,但是现在连LAYOUT也找不到啊。前辈能提提建议吗?
回复 88# 3Peakic_D

今天整体行情都不好,不要轻易否定自己的努力。
可以尝试先找份实习的工作入行为主。或者做系统应用,FAE等工作,这都是不错的选择。
模拟IC设计不是每个人都适合,哪怕入行也会发现很多的不如意之处。这条船,上来了,想下去,恐怕就没那么简单了。
要真想做IC设计,你就有必要找个名校读个硕士,这才是正途
回复 88# 3Peakic_D

很有道理,年景不好,layout都不是很好找.......