在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: c00lb0y

[求职] 本人23,男,非985,非211,本科毕业,就像想找个IC设计,怎么就没人要?

关闭 [复制链接]
理念创新,不仅需要专业知识过硬,还需要大量实践支持。
共勉吧
有兴趣是好事,那就坚持吧,是金子就会发光的
支持lz
回复 6# bingled

非常的赞同啊,IC这行烧钱,所以对人才素质要求高
本科就只能靠以后工作时多学多练了
首先佩服楼主的执着,都说天下无难事,只怕有心人,如果楼主不是一时冲动,我相信你已经成功了一半了。
本人是微电子专业博士(在读),对于这个行业,我还是消极一点,算是给楼主泼泼冷水,入行要慎重啊!其中滋味难以一一言表,多看看网上那些成功(or非成功)工程师的建议,或许多少对楼主有些借鉴。
如果,,,,,楼主无论如何都执迷不悟,建议首先进入这个行业,大家也给了不少建议,读硕or相关工作,,,,,比起漫无目的的苦读,我认为做一个完整的具体的项目(哪怕很小很小,,,,)更能增强你的能力,知识是一方面,锻炼意志品质同样重要。
最后送楼主一句话:脚踏实地,高瞻远瞩。
祝顺利!
看了此贴受益匪浅,我是非985,非211,小硕会努力会坚持的,我们一起加油。
看完了所有的楼,感谢大家的分享。小弟做IC招聘有一段时间,对于这类的职位(半导体)要求,除小版图以外(无任何歧视)其他的职位均对学历有较高的要求(全国能出这样人才的学校其实并不多了),国内的IC公司优秀的很少,一般高水平的以外资为主,而其中核心研发在国内的更是少之又少(都懂的),一般来说一个合格的IC设计师至少有8-10年的实际操作经验(资历越深的时候比的就是项目经验了,项目经验体现综合能力,学历会随着工龄的增长慢慢的淡化)。再说说学历,很多人对学历不以为然,实际上这其中有很多的因果在里面(学习不努力,自觉性不够的人一般是不会考上985/211的,当这些成为习惯的时候往往会发挥极大的能量),当然做技术的也有一定的局限性(印象比较深的是LSI的筒子们,沟通那叫一个费劲),他们多是领域内的专家,视野之外的东西关注的并不多,这也是为什么一线企业的CEO技术出身的很少,即使是技术出身看看他的经历你也不会认为他是做技术的。国内IC比较好的多集中在长三角,其次珠三角和北京,下定决心搞设计的同志们一定不要局限在小地方,能去上海的就不要留在小县城,能去硅谷的就不要留在上海,学无止境,热爱才有灵感,共勉!
tanghoupeng@hotmail.com
环境决定一个人的成长性,选择很重要!为了热爱的事情去工作高收益只是时间问题,为了钱去工作,这个就要看命了。
楼主精力充沛,希望你能坚持!公司录用你一定是看到你的长处,将你的优势发挥到极大,不懂的地方一定要问,不知道的事情和不成熟的观点尽量多听取前辈的意见。
stay hungry,stay foolish!
哎~最后这哥们去哪儿了?