在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: c00lb0y

[求职] 本人23,男,非985,非211,本科毕业,就像想找个IC设计,怎么就没人要?

关闭 [复制链接]
楼主啊,且容我说几句。本人是某985本科和硕士,当然这样没什么,研究生多如牛毛。
虽然985,211的不比非985,211的聪明,但至少有2个品质你是不能忽视的,踏实和吃苦,你想想你高中考到211,985比一下就知道了,至少我身边的同学大部分是的,而且做事有点墨守成规,只会按规则做。换位思考一下,公司来招新人,前期进公司大多数做的是基础工作,这样的工作只要你认真,专业基础扎实,大家都能做的好,不会有公司让新人一进公司就做设计的,除非公司老总SB,要是你是老总你会吗?另外现在研究生这么多,多那么小2千块招个研究生谁不愿意,至少多读2年书,比公司来培养要省钱啊。
还有,这个世界大部分工作,大部分人培训一下都能做,凭什么轮到你呢?凭努力,学历,能力,人品,关系等等等等了。楼主你真的太年轻了。
小伙子,逻辑设计仅仅是集成电路里面的最初的一道工序。一个高手不仅要懂逻辑,还要懂验证,电路设计,工艺特性,封装测试,还要会操作各种各样的辅助设计工具。高手光有天赋是不行的。刚从学校里面出来,你做的设计肯定会书生气十足,我建议你有机会到大公司实习两年,有机会的话翻两块德州仪器或者因特尔的芯片做做反向,看看真正的产品是什么样的,很多知识是你在书本上学不到的。我觉得,一个熟悉集成电路设计师真正的成熟期是在入行十年左右。能达到什么样的高度就看你的造化啦!!祝你成为高手!!
MARK一下
IC design做了快3年,代码写了几万行,也刚刚入门,除了design,其他要考虑的东西远远比设计的东西多,国内真正能够设计芯片的凤毛麟角,机会难得,坚持只是一方面,如果真的喜欢,肯定会坚持下来,不是头脑一热喜欢一天两天,一年两年。
呵呵,口气不小的嘛
做IC设计,来钱不快呀。
加油充实自己 努力找吧
我一年前和你一样 甚至比你更惨
我毕业后考科学院失利  既不是应届生也没社招经验 也不是211 985 也没任何所谓 的项目经验  也在坛子里发表过类似的抱怨的帖子 最后辗转大半个中国 现在就在一家公司做模拟集成 压力很大 不过很开心自己做的是自己喜欢的事情
这个帖子看了学习到很多,楼主你的初衷是可以理解的,但是有点急躁,ic设计不单单是个原理图的问题。我也是即将毕业的新手,我学习的是cmosRFic这方面,从大二开始,我几乎天天泡实验室学习RFIC方面的理论及实践。我也是非211本科,前面有位同仁说的很好,高考分数没上去,那么注定你在大学里要比别人用功百倍,其结果还肯定不理想。比如在你实现一个s波段的混频器时,原理图很简单,就是几个mos管,几个电感,电阻,但是当你进行后防的时候,每一次修改一点点版图,结果千差万变。所以说做ic,就意味着你要接受挑战,凭的就是扎实的理论,经验和直觉。拉扎维的书我现在看了我都看了7~8遍了,书标注的密密麻麻,但连掌握它的一半都不敢说。托马斯的书也看了有4遍,网上下载的看过论文都快有几百兆多了。但只能说自己入门了。
    你开始是搞软件的,只从事ic设计几个月,一来时间短,二来可能缺少半导体理论及电路理论,所以公司考虑你较少。你要做得是经受的住挫折,坚持下去,经过2~3年,一定大有发展的
我也是本科生,走这条路,我还是打算考研!