在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] formality中出现unmatched points

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RTL中有些触发器为固定状态,综合出来的网表会自动去掉这些触发器但是在做形式验证时,formality会提示这些触发器的地方为unmatched points
导致无法进行verify。
我现在不想去一一修改RLT中的触发器,在formality有没有什么选项或命令来解决这个呢?
我知道dc是可以在guidence载入.svf文件,但我是做的FPGA设计的形式验证,好像并没有这个
.svf文件
多谢啊
我不明白你在做什么比对?fpga综合netlist VS RTL code?
回复 2# 杀猪的日子

是的
坛子里玩形式验证的dx太少啊
同样的问题呢,我也遇到了,求解,,,,
RTL中有些触发器为固定状态,综合出来的网表会自动去掉这些触发器但是在做形式验证时,formality会提示这些触发器的地方为unmatched points
导致无法进行verify。
我现在不想去一一修改RLT中的触发器,在formality有没有什么选项或命令来解决这个呢?

不同的地方:

我已经set_svf ***.svf(dc之后的svf文件,在guidance时载入.svf文件)
如果寄存器是固定的值的话,可以在setup阶段,把它设置为常数0或者1。图形界面可以操作的,不过回到setup后要重新match了。也可以在脚本中用命令,格式是:set_constant -type cell 寄存器名称 0;
请问楼主有formality的详细一些的教程吗?现在有一个很简单的模块比对网表和RTL不一致,找不到具体原因是什么了,不知道是不是出现了你说的问题,还有就是那个DC生成的svf文件,是如何生成的,我综合完以后并没有找打这个文件啊
ok,已经找到了,在Guidance中加载了svf文件,就可以比对成功了
为什么我dc之后svf文件是空的啊,我也是有 固定状态的触发器