在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 一个大学生的奋斗史—《官轨》—当官记-全集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个大学生的奋斗史—《官轨》—当官记-全集.part2.rar (628.4 KB, 下载次数: 164 ) 一个大学生的奋斗史—当官记—《官轨》

1 001 【大学生村官的辛酸】
.......
641县委书记   641【民心如水】

官场,一个让道德、良知都饱受煎熬的大熔炉,这里的每一个人每一天都在嬗变.......
                                                                    ——题记

第一章   大学生村官

夜深了,上弦月挂在窗外的瓦檐上,暗淡、清冷,山里的风很大,天边的云在飞快的飘移着,月牙儿在云端里钻进钻出,显得那样忙碌和孤独。
  我躺在床上,一股潮湿、发霉了的稻草味不停的刺激着大脑皮层,虽然下午走了十几里山路,有些疲劳,却仍然无法合眼,翻来覆去睡不着,脑子里像天边的云,在不停的翻腾着…...
  这是我最难忘记的一天,作为先锋县第一批大学生村官,我在村里仅仅干满了三天,明天就要到镇党政办公室报道了,这是卢支书白天从镇上回来时第一时间告诉我的,薛书记亲自点将,抽调我回党政办工作。
薛书记是秀水镇的党委书记,真正意义上的一把手,能被他看上,意义非同小可,难道我陆川的好日子这么快就来了?
  和我同期考上秀水镇村官的共有十五人,十四人全部下到了村里工作,只有一名女生李冰冰被留在了镇文化站,李冰冰是江苏来的,秀水镇有史以来最美的美女。
  我被安排到大坑村工作,大坑村是秀水镇最穷的几个北部山区村之一,猫不拉屎的地方,地如其名,山特别高特别陡,气势磅礴,峰峰对峙,中间就好像一个个大坑,村民住在山上。这山和那山的人相互可以对话,但若要见上面则要走半天的路程。
  村里的工作繁琐而且无聊,刮宫引产,灭鼠打犬,拔房催款…...没哪一件工作可以和大学所学的知识挂上钩。村支书卢万金言语粗鲁,工作方法简单粗暴,出口就是“狗日的……”,这些村民也贱,好好说话没人听,胡乱骂一通反而笑嘻嘻的,事情办得比兔子还快,让我这个农村出来的大学生充分领教了什么叫“基层”。
  天将降大任于斯人也,劳其筋骨,饿其体肤……纯肉体的劳累其实也没什么,最难挨的是精神上的折磨——孤独,无穷无尽的孤独!和村上的干部、村民没有共同语言,别人看我是外星人,我看他们是山里的一群化外之民。
  这样的日子体验三天就足够了,若真要按合同干上一年半载,不崩溃也得被逼成疯子……
  第二天一早,我就迫不及待的逃离了大坑村。

一个大学生的奋斗史—《官轨》—当官记-全集.part1.rar

976.56 KB, 下载次数: 194 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

官轨

ding~
还有这种帖子!
权当消遣
只有一个part啊???
找了好久啦  感谢楼主
终于下载下来了,找了好久,手机上看要出45元才能看玩,贵呀!谢谢楼主!
要两个压缩包一起下载下来再解压就是全集内容了!
allinone
在哪里上大学?