在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xixizhihua

[原创] 自动时钟树ECO解决方案

学习了!真希望也可以有机会写些类似的script
原来是师兄啊,绝对要顶的~
不错,谢谢
最近也要用perl时钟树的自动调节,比楼主的简单些,不过现在还没思路,望楼主不吝赐教!
是这样的:有8个tile,每个人tile里面有三级buffer,8路时钟输入/输出,
也就是说每个tile共有24个buffer;每个tile要连接到PLB单元,要求clk从
tile的输入到每个PLB的延迟相同,也就是,clk到达PLB要经过的buffer的级
数相同,最终要生成每个tile的网表,要用perl实现!
回复 1# xixizhihua

这篇写的很精采

请问一下

(1)如何
"
通过对时序报告的分析,提取出关键路径中",可以多描述一些吗?

(2)每插入一个buffer,就会update timing?

ICC的这个命令也很有限啊,手动修改时钟树的时序问题有些时候还是很必要的。我以前也修改过,不过插完buffer后发现另一条路径又有时序问题了(估计插到公共路径上去了)。个人觉得这个还是很考经验的啊

另外,小弟想问一下,为什么buffer加到长线上反而会让延时变短呢?仅仅是因为buffer驱动能力增强了吗?但是这个并不能决定时延呀

ICC的这个命令也很有限啊,手动修改时钟树的时序问题有些时候还是很必要的。我以前也修改过,不过 ...  
sages 发表于 2011-12-14 20:06

插入buffer之所以能够减小时延,是比较相对于没插buffer之前的,插入buffer之后,相当于把线变短,变短之后,总的延迟再加上buffer的延迟会小于没插buffer之前的总的延时,这种结果的前提是在深亚微米工艺中。 个人是这样理解的,仅供参考  
牛~~受教了
谢谢啊····长见识了
都是大牛啊