在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[资料] 求问,关于ADS2008射频电路设计与仿真实例中,关于功放的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

该书中,P206页中,
图中,首先,LDMOS管的引脚T,怎么理解,具体如何使用呢,我看的有的接地,有的没接?
然后,偏置电路栅极那,为什么先加一个电阻呢?有何作用呢?
最后,用并联电容,电阻做稳定,具体如何理解呢?高通吗?
那具体设计电容电阻的参数时,由于电容的自谐振频率,比如Murata的大概就2G左右,
而要求到6G都稳定,这里又如何考虑他的自谐振对该稳定电路的影响呢?
小菜,忘高手指教下?
欢迎交流讨论:Q342169079

那本电子版的书,比较大,有接近400M,
所以,先放上其中LNA的部分,我觉得,大部分人身边还是有这本书吧,所以有需要再说吧···
【电子书】ADS_2008设计_LNA.pdf (9.92 MB, 下载次数: 460 )
求帮助····
xiexie!!!!!!!!!
引脚T的作用是接地,只不过在ADS的仿真中接不接都没有什么影响,但是在实际的使用中一定要记住良好接地,偏执电路电阻的作用就是模拟电路的知识了,是用来设置静态偏置点的,而关于电容的自谐振问题要看具体的器件型号,murata肯定还是有满足要求的
回复 4# xuyun1227
谢谢了···
不过,LDMOS,datasheet中,它写的只有3个pin···然后那个T引脚,我接与不接,在ADS中仿真中,还是有微小差别的,只是影响不大,那个T缩写是什么呀?比如G=Gate什么的···
谢谢···
栅极偏置电阻是用来提高稳定性的,输入端那个RC谐振电路不太理解
回复 5# caoshangfeima
如过用的是freescale的LDMOS模型的话,T代表了Temperature。你应该看一下模型的datasheet.
回复 7# dadaliu

不知道,兄台,用过这个LDMOS没,我查看了Datasheet,没有这个介绍···
输入CR并联有3个作用,第一是均衡,第二是匹配阻抗,3,稳定化措施

供电支路上的R作用是降低Q值,实现宽带化和改善稳定性
回复 9# leeonardo

多谢,能有机会交流下吗,···