在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

calibre 安装时license提示calinteractive 或者MGC_HOME未设置问题解决方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近安装calibre,启动calibre -gu&后总提示calinteractive 或者MGC_HOME未设置,
以为是版本问题,下了好几个版本都没解决,站内搜索发现好多人也都遇到这个问题,好似没有什么解决办法。
    折腾了好久,发现设置一下环境变量
                                               export $MGLS_HOME=/.../....../ixl_cal../pkgs/mgls
后问题得到解决。
    不知道这个办法能否解决站内其他兄弟们的问题。
我遇到了问题,你可能帮上我了,我试试看.谢谢
回复 1# jwzhang_dlut

请问您是遇到类似这样的问题吗
求救啊:calibre -gui后提示错误:
Error: MGLS101: Unable to start mgls_asynch.  The MGC_HOME environment variable may be set incorrectly.
这个怎么办?
这个本来就应该设置的,难道别的同学都不设置么?而且好像没有‘$'吧
回复 4# phoenixson

我试了还是报错……
金粉真您吗的男子的孩子呢过
大哥你真帮上忙了,之前是老出现command not found,多谢了
哪个版本啊,我是2008版  填上了也没有用啊!!
回复 1# jwzhang_dlut
這個還好.現在是2011版的license誰有啊
lisence work or not?