在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 敏兹

[求助] pin和label的关系?

回复 6# question23

layer purpose里的:
1,in:为了和schematic对应,酱紫lvs才匹配;我creat pin时选择金属1的layer不就自动画了金属1的pin了吗?为何还要多此一举在layer里多放一个金属1的pin?
2,et:既然有了金属1的drawing,为何还要金属1的net?我画个金属1的drawing不就自动是一个net了吗?
3,属1txt:有这样一个drawing,它到底是text还是一个金属?
4,画个多边形的金属1不就可以作为一条path了吗?为何还要单独有一个creat path??
.......
问题很多啊
有这方面的cadence 官方资料看看嘛??
layer purpose里的:
1,pin:为了和schematic对应,酱紫lvs才匹配;我creat pin时选择金属1的layer不就自动画了金属1的pin了吗?为何还要多此一举在layer里多放一个金属1的pin?
2,net:既然有了金属1的drawing,为何还要金属1的net?我画个金属1的drawing不就自动是一个net了吗?
3,金属1txt:有这样一个drawing,它到底是text还是一个金属?
4,画个多边形的金属1不就可以作为一条path了吗?为何还要单独有一个creat path??
.......
问题很多啊
有这方面的cadence 官方资料看看嘛??
看着像绕口令。。晕

金属的drawing是指连线用途,用m1txt这样的层次来打pin

多边形的金属1是什么意思呢?
金属的drawing是指连线用途,用m1txt这样的层次来打pin

那直接选purpose为pin的m1来画pin,不就完了?
回复 22# jimipage

你写得真乱,不过我还是回答一下吧。首先,没有官方的资料可以直接回答你的问题,这些很多是经验。

1. PIN为了确定一个准确地从顶层连接的位置(请考虑自动布线工具,而不是手工布线)
2. net是为了其他工具使用的,如果你仅仅使用VLE画图可能用不到这个purpose。
3. text就是text而不会有物理图形,给text一个层可能仅仅是因为lvs时候需要link到一个金属上。
4. path的本质还是多边形,最终无论什么图形都会变成多边形。但是path可以方便的控制长短、宽度、跳线、连接关系,完全是为了画图的方便。
回复 26# question23

多谢高手指教。。。
    有问题再请教
谢谢 question23, 获益良多!
我是来学习的
我也是来学习的
Very useful! Thanx for sharing