在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: estyzq

[求助] [已解决]set_input_delay的时间设置

回复 30# cxj2010

哦,明白了。这个设置是有什么说法还是经验值?
    谢谢!
回复 31# Alicezw

经验值
回复 32# cxj2010

哦,好的,谢谢!
学习了!!
这个设置是不是可以根据顶层时序要求设定啊?
70%.....
大家好,我是新人 。。

关于set_input_delay, 我有点概念上的混淆,比如说按照70/30来设置,是不是意思就是从input到第一个DFF给30%xclk_period的时间,所以data有足够的时间到达DFF的D端而不至于timing violation?

我困惑的问题是这个设置是不是建立在data在外部从clk的上升沿开始传送?那如果我们从AWG生成一个信号输入给芯片,这个信号的变化本身如果很接近clk active edge. 这样是不是不管set_input_delay等于几都不安全?那这种情况需要在design里面怎么避免呢?
新手,学习一下。
回复 26# 无乐不作

同问,请问您解决了你的问题了吗? 我目前也有个纯组合逻辑在综合,顶层也要调用它,因为直接综合实践太慢,迭代次数会很多,所以希望直接将组合逻辑综合成ddc,然后顶层直接read就好。但是在纯组合逻辑的时候 设置了虚拟时钟vclk, 那么这时候input_delay和output_delay都设置为了0。 主要我也不知道该设成多少,请问您有什么建议吗?
学习了~