在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: aa2263910

[讨论] 后端工程师职业规划探讨

同意楼上!

同时纠结中!
我是这样看的:自己喜欢的才是最好的,三十年河东三十年河西,未来的事非我等升斗小民所能洞悉。再说,一些行业是最近二三十年才有的,说他们没有上年纪的人完全就是没看到这块以前根本就没人,就像软件,过四十也在做的我周围也有(以前都说35岁就做不动了),做测试到退休的我以前的同事也有。我们生活在这里就要看这里,当然你要当老板就要看美国,怎么说呢,适合自己的才是最对的,当然你想要发财,那就不能做工程师,有哪个行业的工程师时能够发大财的,所以,想发大财就得做其它的,只要还在这行业混,混碗饭吃还是没有多大问题的。当我老了,没公司要我做这行了,我可能会去开出租车,可能会去看大门,当保安等等,每个行业都是有新陈代谢的(当然老板除外),只是代谢得快慢而已,这个速度和社会整体大环境是相关的,想想以前的工厂吧,30岁以下才要呢,现在呢,40多岁在工厂干的多去了,所以,只是活下去的话,淡定点。作为升斗小民,我觉得最重要的是身体健康,只要身体健康,放下所谓的面子与受过高等教育的身段,生活下去还是有路的
都做过好几次千万级门的流片,如果是单独一个人做下来的话,那可以尝试开个小公司,给别的公司提供后端服务。
肯定会比现在更累,但也许能满足一下你现在的职业期望
回复 60# hllgreen

受教 !  刚想做后端,千万别把我的热情给浇灭了 啊
菜鸟只能友情帮顶一个
其实后端这东西做熟悉了做通了回头再看挺有意思的啊,有时候也不完全是体力劳动
回复 62# dinggo
同意,其实想太多也没用,谁能知道以后咋样呢,关键是自己喜欢就好!
回复 62# dinggo

说的没错,做工程师很少能发财的。要想发财,又不能创业自己做老板,只能转行咯
回复 63# russian

说起来好像很简单,但做起来就不一定了。
回复 24# tiogil

这个应该是因为后端在我国还没二三十年的历史吧....一般二十多岁毕业要做到四五十岁,得个二三十年,后端这种新技术当然是没有那么老的人