在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: martinz

[原创] 经过几年基于FPGA验证,并产品化。现在准备找风投做专用ASIC,大家聊聊可行性。

回复 18# martinz

基于你提的这几点,如果不一定非要先进工艺(65nm以下)的话,还是有必要的。可行性fpga能做的asic肯定是可以,看你用到fpga哪些资源,除了你的核心功能外,可能还需要外加一些高速接口的IP,简单的cpu和一些基本的模拟电路等。
想法挺好,要懂行的风投
还没找到风投啊。
应该去找风投啊。在这儿干什么?
FGPA转ASIC,需要评估几个东西:
1.是否有cpu内核?什么核?
2.是否有analog模块?osc,noisefilter,pll,特殊IO,ADC,flash,ram/rom,上电复位等等;
3.foundry的工艺库是否支持?设计是否容易迁移?
4.fault coverage,测试向量,测试方案?
5.上面都不是问题,关键的来了:每年多少量?技术壁垒还是行业标准壁垒?生命周期?如何保证长期利润率?
楼主 找到风投了吗?
顶,膜拜学习中。。
终于修成正果了
已自行做产品化,风投要得太多,还是主动权在自己手中较好。
加油啊,祝你成功!