在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kevin79

朋友们,面对一份薪水不错的工作,可我想转行,行吗?

我看,初入职场的人,还谈不到应不应该转行的事情。

你所面对的是了解市场,看看你适合干什么,和市场中什么有钱图(前途)。

第一份工作,只是提供了一个窗口,认识一下公司,行业,人员,文化,之类比较肤浅但却不可或缺的东西,评估一下自己在市场中供求之间的分量,看看自己在捕捉机会的能力如何,等等。

所以,确切的说,是要不要入这一行的问题。

你的心态有没有进入到工作的状态,你对未来3年有何规划,你对每天的工作有无具体的安排,你对公司的裁员和膨胀有无心理预备,这是决定你的职业取向的重要因素。如果,你没有明确地意识到以上每一个问题的话,其实你做好没有进入工作的准备。

你把感受讲出来,其实就是一个很好的总结的过程,多和你的同辈交流一下,弄清楚你真正想要的东西是什么,那么,花上一年的时间,就很值得。毕竟你还有20年的路要走,花5%的时间不算多。
该出手时就出手
可以先选择做几个月pcb设计,毕竟几个月的时间还是足够你学的,从pcb中学习些滤波,电子元器件,EMC等。然后再跟老板商量你感兴趣的方向。如果不同意,那就走人,以你的实力应该可以找份自己感兴趣的工作。我不建议再考研,学校里学的知识没法和工作经验比,特别我们这些打算做硬件研发方向的。我现在在电子科大电工学院读研,每天学着林水生的《ASIC设计〉嗬嗬……讲的并不咋地
Just do it.
要看长远发展哦
楼主,你是在中兴吗?如果是,我可以告诉你很多
PCB也是很讲究经验的,很多人被IC design的名声给迷惑了,做ICdesign需要的付出和获得收获的比远比PCB小很多。
慢慢的来呀!
男子汉大丈夫,想干就干,不过的三思而行

原帖由 yinxb0714 于 2006-11-14 17:10 发表
楼主,你是在中兴吗?如果是,我可以告诉你很多

不是的,中兴就在我们公司对面!你可以告诉我些什么啊?先谢谢啦!