在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助 关于画版图的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在在画版图,需要一个比较小的电容,可是我的工艺的库里的mom电容值的最小值,要比我的电容要大十倍左右。所以我决定自己画一个,请问这样是可以的吗?如果画好后,请问如何去做lvs?谢谢
呵呵。多大的电容?5f?恐怕只能用寄生电容来实现了。
回复 2# realliu68

是的 ,我差不多用到的就是5f。我要做的是一个电容阵列,它的最小电容,我设在5f。之前我在一篇论文上看到,他使用的单位电容是4.8f,同我一样都是mom电容。我的工艺库里调出来的最小的mom电容值就是32f。请问我是否要自己去画一个电容啊?或是要自己建模?
谢谢
希望有人能解决我的困惑!
不可以串联吗
可以自己画的,我们这边版图上面电容都是不规则的,电容大小只有跑lvs才能知道
回复 6# AKFC007

谢谢。
    我需要的电容要比库里的电容小很多(我在candance下画的),我想请问如果我自己画电容的话,首先我得知道我画的这个电容值,你刚刚说的做lvs的时候就可以知道你画的电容值了吗?还是需要在另外的仿真工具下仿真出自己画的电容值
回复 5# caichaobo

我在做的是一个sar adc 它的电容阵列要求很高,所以不能串联。谢谢你的回复
回复 7# jmw2xqq

我用的也是Cadence软件,电容若自己画,大小是不知道的,只有跑lvs才能知道
你可以先试试,找找感觉
这只是个人愚见,希望对你有所帮助
回复 9# AKFC007

谢谢您的回复!