在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: paulszicc

[求助] 请教一下CTS中做tree的cell为何有inv 和 buffer 两种

曾经记得有人说过inv对大规模长距离信号有一个类似降si的作用。但当初太过久远,当时刚刚接触后端,没有理解好。所以想起来,就来向牛人确认一下。 讲到面积,其实buf的面积更小。inv必须成对,一个buf就是连个inv组成的。对传输线来讲,buffer不能反向,但inv却可以使信号反向传输。这样是不是就可以在某些时候降低si之类的东西呢。 望牛人参与讨论!谢谢
学习了,数字后端好复杂
难到没有人更清楚了吗,想当年edacn的陈版主可是牛人一个,一直收益匪浅,yesterday past
陈版主  ,恳请给与指点。
65nm后 cts用buffer好呢还是buffer/inv 混用好呢。 考虑到ocv, 相比buffer ,如果使用inv,那么是不是要设更大的margin才好?
我是混着用的
学习了,谢谢
學習了 謝謝大大
学习了!!!

yangzhuli 发表于 2011-3-20 21:58
做CTS时,还是尽量CKND*/CKBD*(*=8、12、16)皆用较好(更好平衡功耗、性能、),现在在深亚纳米下一般还 ...

请教一下CKND、CKBD都是什么模块呀