在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: 无言之约

[原创] IC职业发展规划:做到40后干什么?

其实,如果你专心做技术做了架构师,社会也还是认可你的,就怕你耐不住,结果什么都不是,社会也就没办法认可了
个人觉得基础重要,做自己喜欢的事情重要。总会做出点成绩。在中国的确有对技术偏见。但是自己喜欢就走,不喜欢绕道未必是件坏事。如果一心想管理那么之后也不要学了吗,之前的努力有多少用得上
我去查查  看看有运气不
怎么感觉做技术的都这么苦逼啊。。。刚开始学。。。又迷茫了
干到40也就差不多了
CPU数字设计

真言啊  人一辈子就3万多天
。。。迷茫
      我觉得,如果真要做产业升级,对技术人员的技术需求也会升级,那么技术人员的职业生涯就会被拉长,当前大龄技术人员不受待见的原因,是因为大家都是搞一些没有创新/没有技术难度的东西,一来没有太高的技术难度,用不着太高深的技术人员,而来用几千元月薪的小年轻就能搞定的东西,为什么要花几万月薪来聘用大龄技术人员呢?
       深耕某一领域,然后做到尽可能的深刻,然后去找这个领域的开拓者,是个不错的办法。

过了快十年了,不知道楼主现在在做啥