在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 实际的集成CMOS放大器的输入端的直流偏置如何加入?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
平时在通过spectre或者Hspice设计电路时,为了让电路首先进入静态工作点,往往会在输入端提供一个直流偏置电压(通过软件),但是如果我们要把电路加工成一个产品(并不需要用户为它的输入端提供偏置),我们在设计时该如何在输入端加入这个直流偏置?
怎么没有人回复哦?大家帮帮嘛吧!
放大器一般工作在闭环情况下,单端输出时由直流反馈提供,差动工作时要单独提供偏置,比如利用开关电容产生共模点
Did you refer to the simulation of OpAmp?
In case OpAmp is used in real situation, close the loop, then force DC at the input terminal.
实际输入共模电压由前级电路的输出共模电压来提供
回复 3# hsh22

我明白了一点你的意思,放大器一般是工作在闭环,比如说引入负反馈,这样或许可以解决反相端的直流偏置,可是正向端直流偏置又该怎么办呢?还有放大器也可以不用工作在闭环啊,比如作为比较器等。你能够帮我详细解释一下吗?谢谢!
回复 4# fhchen2002

谢谢你的回答,我是一个模拟电路的初学者。对于电路的调试,设计经验都很欠缺,你要是能够给我提供一些参考资料比如放大器设计的指导书什么的,小弟感激不尽!
回复 5# icdreamer

但是一个放大器产品并没有前级电路,只有输出信号,这个信号有时是很微弱的,并不足以提供直流偏置!
回复 8# lzd

单个放大器产品的话,输入共模电压由外加电压提供,这个器件说明书上都有的。
学习学习