在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dodoee

[原创] 中国高科技行业现状

说到底还是文化的影响,中国几千年的文化流传呀。。。。既然不能改变,就只能去适应!所谓存在即道理。。。
顶一下
这个题目本身就是伪命题,这里根本没有高科技
同意你技术人员把技术共享出来,我也觉得这样,要是真的是这样的话,是不会进步的。
而且在这个唯GDP的时代,大家都拉高房价,我们能怎么样呢??!!
技术人员的待遇,有些不公平。。。
中国的很多现实情况让人心寒,但我们又只能去适应,去改变,虽然时常很挣扎!
就是啊。咱做技术的为什么要和那些关系扯在一起....关系关系.....什么都是关系,真要人命....国人整天的喊出爱国的口号,光喊有什么用,关键是行动啊。日货尤其是电子产品,就是牛X,光抵制有什么用,关键是自己的行动。将国家的产品做大做强,走出国门,让其他国家买咱国家的产品,那就更爱国,更为老百姓谋利益啊。
这个也是在IT界的悲哀....做CPU做不出色,做系统做不出来...有什么资格和其他国家叫嚣...
同某一楼。。。高科技都是浮云。。。
我所在的公司就完全是方案流。。。。
我们只是来调板子,涉及到信号完整性基本靠试的。。。
真正有技术的少啊。。。。好歹还是比较大的公司。。。。
LZ的精神值得表扬,希望各个方个面层次的人都要反思一下。
从技术员个体而言,不是做不好,也不是没有能力去做,而是没有这个心思去做。
每天上班都在惦记着房贷,油盐酱醋材米,小孩学费,老婆购物费等等。。。。
能做的好技术吗,那为啥我们会惦记这个,是因为我们身为一个技术工程师,却无法养活养活家人。
后院起火,能奋勇杀敌吗,显然不可能。
为养家活口,我们不得不想更多的办法获得更多的收入,那么投入技术本身的精力还剩下多少呢!
至于为什么在天朝,工程师技术员就这么不被重视,这个原因就涉及很广了,不是三言两语能说透的。
也许是老板,也许是政府,也许是社会,也许是基本国情。。。。。。
我顶楼主的...