在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[分享]海思模拟IC设计部应聘经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前面试海思之前来这个板块找了很多有用的资料和信息,非常感谢大家的分享,
最近很幸运,拿到海思offer,职位是模拟开发部门,所以来分享一下求职经验,算是对这个板块和朋友们的感谢吧。
  周六上午来到华为上海基地,在浦东这边,进入到一楼食堂,人山人海阿~~~然后填了张表就开始等待。
  大概等了半个小时,HR叫了我的名字,开始第一面。第一面是技术面,一个30岁左右的哥哥很友善的叫我过去,找了个吃饭的桌子就开始面试,问题不难,先问一下我最近作的项目(我做电源/电池管理IC的),我先大概口头上跟他讲解我做过的项目,后来觉得不过瘾就申请拿纸和笔来写,他听得比较感兴趣,一边看一边和我讨论,这里有点体会是建议大家技术面试时不要太拘谨,放开点就当是公司内部讨论,大胆的说出你的想法,遇到对方不太明白的还要概论性的讲解,我是没太做电路细节的描述,主要是从系统架构和框图上来讲的,所以比较通俗易懂吧。然后他又问了些比如基本 OP, BGP等基本知识,就算过了。
  又等了半个小时,第二面开始,这次来了两个人,一男一女,气质明显不太一样,应该属于HR面,女的很和善问一些家常的问题,比如你的年龄,老婆在哪里,为什么要来海思之类,男的是唱黑脸的,可能是压力测试吧,问得问题比较刁钻,经常以:“是不是可以这样认为?...”句式来反驳你和引诱你,经常会根据你的回答来层层推进,让你感觉尴尬,我感觉这面一定要气定神闲 ,不管问什么都不要慌张,想好再说,还有就是一定要面带微笑,做出很坦然地样子就OK了。
  然后中午吃了饭,(公司食堂饭菜不错) ,休息了会就准备下午的三面。
  三面是电脑测试题 ,本来以为会有群面,但是可能来的人不多就几个人,还有可能海思流程比较简化,就直接进入到上机性格测试,主要是在电脑上做大概50分钟的性格测试题,这里有一点很重要,里面的题目会有很多重复,你一定要follow每次的选择,否则如果相同的题目截然不同的选择,会让人觉得你的性格分裂或者波动很大,还有就是虽然是性格本身测试,你还是把自己想象成老实听话,勤奋踏实的乖乖孩吧,呵呵毕竟这是华为所需要的,选项中庸点,别耍个性。
  中途可能有人不合格,两三面后就离开了,每次面完他们都会商量是否让你进入下一级。最后就是BOSS面。听说一般是部长级或副总的人来面试,迎面看到一个温文尔雅的中年男人招呼我过去,我问了声好就坐下来,终面一般不问具体技术细节,可能会主要问你对华为的一些看法,文化的认同 ,还有如果他觉得你可以会跟你谈薪水待遇,这里建议大家在原基础上要20%的增值,一般是OK的,当然还是要看审批结果。其实没问什么奇怪的问题,然后我就面完走了。
  总结一下:1,一定要准备好自己项目经历的描述 ,2,面试时一定要坦然,气定神闲,面带微笑。3,常备问题:你遇到问题怎么解决的,你的优点缺点是什么,你为什么要来华为,对华为文化怎么看等等。。。答案大家自己想吧,反正要自信,又不时礼节就对了。
  大概就这些吧,祝愿大家成功。
LZ好运阿。。羡慕。。。还是学生。。不管怎么样。楼主工作顺利。。。
顶帖。。。。
呵呵,谢谢楼主的分享
楼主很犀利啊
恭贺恭贺!
哈哈哈哈
失业都不去海思,没劲这个地方。
海斯不错的,楼主好好干吧。
原创又免费的帖子应该多顶